Первый день массового просмотра в Колизее прошел на Ура! Россия - Чехия 4:1

9 июня 3:30 утра. С разных сторон города доносятся крики «Россия! Россия!». На площади Здобнова стайки людей встречаются с такими же болельщиками и радостно поздравляют друг друга с первой победой. Евро–2012 стартовал для нашей команды более чем удачно.

Специально для  просмотра матчей в РЦ «Колизей» в двух залах были установлены экраны, на которые транслировалось все, что происходит на футбольных полях ЕВРО-2012.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Кое-кем столики бронировались заранее. К началу матчей в «мягком» зале яблоко могло упасть разве что на нерационально расставленные мягкие зоны. Сидеть боком к экрану неудобно и эти диваны были не заполнены. При этом основная масса болельщиков расположилось стоя у стойки. Часть зрителей составляли девушки, много молодых пар.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Во втором зале было куда свободнее. Наверное, входящие болельщики не догадывались, что на танцполе, тоже организован просмотр.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

На экране появляется сборная России, и зал встречает их громкими овациями. Матч еще не начался, голов еще не забивали, а болельщики в Шадринске, как настоящие фанаты встречали игроков. Звучит Гимн России, и весь зал дружно встает и с переполняющим чувством патриотизма напевает гимн. Ну, сейчас начнется.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Каждый острый выход россиян вперед приветствуется бурным восторгом и поддержкой шадринцев.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Зачем они здесь? Почему им не сидится дома перед телевизором?

Ответ очевиден. Шадринцы хотят не просто смотреть спортивные мероприятия, а хотят болеть за наших всей душой, по-настоящему. В компании друзей, где есть возможность обсудить момент, поразмышлять, если бы да кабы, пропустить по паре кружечек солодового напитка. Со всеми переживаниями, со всеми эмоциями, с настоящей атрибутикой.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

При массовых просмотрах создается полный эффект присутствия на стадионе. Много людей вокруг тебя, флаги кепки и шарфы с символикой «Россия», все кричат и не стесняются проявлять эмоции. Разве что у нас поле в экране поменьше настоящего и иногда режиссер переключает картинку. Зато у нас есть возможность посмотреть повтор и слушать комментатора.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Алан Дзагоев забивает первый гол сборной России на Евро-2012. Около 300-400 присутствующих в обоих залах болельщиков одновременно вскинули руки вверх и восторженно заглушили все децибелы колонок Колизея. Что говорит комментатор и вовсе не слышно. Шадринцы ликуют, из колонок ликуют россияне на трибуне. Не даром в одной из фраз комментатор сказал, что у него почти такой же шлем как у Петера Чеха, чтобы закрыть уши и слышать себя, но даже и он не помогает. К 20-й минуте счет мог быть 2:0. В зале уже стоит феерия – они верят в нашу сборную.

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Ай, яй, яй. Пропустили гол. Переживали недолго. Мы выигрываем, мы сейчас еще поднажмем. Ну, ребята, давайте! Россия! Россия!

Массовый просмотр матча ЕВРО-2012 Россия - Чехия

Забитый третий гол, а тем более четвертый в исполнении Романа Павлюченко буквально взорвал Колизей ликованием. Счастье было безграничным. Спасибо сборной России и так держать! Мы в вас верим!

Следующий показ матча состоится 12, 16 ... июня все в том же месте в тот же час. С конкурсами, с призами от спонсоров. Трансляция первого дня Евро-2012 удалась!

 

 

 

Готовимся к ЕВРО-2012

За несколько часов до начала трансляции церемонии открытия Евро-2012 по центральному телевидению показывали, как в каких городах готовятся к массовому просмотру. Вспомнили злосчастный московский показ 2002года, когда из подготовки не было ничего. Просто поставили экран и все. К чему привел тот проигрыш, очень многие помнят до сих пор.

Сейчас подход изменен. Специально для болельщиков устанавливаются огромные экраны, организовываются болельщицкие зоны  со сценами для творческих коллективов, для проведения конкурсов, игр в футбол на миниатюрном поле. Получается своего рода сидячая болельщицкая трибуна, а вместо поля - экран. Устанавливались игровые зоны для детей и аттракционы. Кафешки и рестораны выстраиваются в очередь, чтобы получить право организовать торговлю в этом месте. На такой просмотр можно ходить семьями и не только на один матч, а прийти заранее и отдохнуть также, как у нас отдыхали горожане в День Победы в этом году в городском саду. При этом гость студии упомянул, что организованный и охраняемый блюстителями порядка просмотр становится нормой, движение развивается во многих городах. Выразил пожелание, чтобы массовых просмотров становилось больше.

 

А что происходит у нас?

Организовать просмотр матчей у нас в городе легко. У энтузиастов есть для этого все техническое оснащение. В этом плане от властей ничего не надо, кроме разрешения, выделения площадки и обеспечения безопасности. При этом пусть организовывает торговлю. Пусть народ как в День города, как в День Победы, как в приближающийся День России сидит в палатках и уничтожает литры из кег. Но не хотят. Причина всему - футбол?

Чего же боятся власти любого города страны? Они все еще вспоминают тот московский погром, и боятся, а не случится ли это у нас? А не пойдут ли в случае проигрыша буйные фанаты громить витрины магазинов и жечь автомобили?

 

В этом году была предпринята очередная попытка сделать в городе массовый просмотр и вновь, как и в 2008-м площадка не выделена. Снова было решено сделать все за городом на знакомом 225-м километре, но в последний момент все было перенесено в Колизей. Озвученная причина – аварийное здание. Появляется много вопросов. Почему аварийное здание, за столько лет не разобрано? Почему аварийное здание не обнесено забором и нет предупреждающих табличек, что здание аварийное или вход воспрещен? Почему запрет произошел за сутки до начала трансляции? Правильный ответ не в аварийности здания, хоть и выглядит конструкция настораживающще. В конце концов, экран на опорах можно было развернуть в другую сторону и все равно смотреть матч на природе. Разве  не выход из положения? Оказалось нет.

Причин, почему не получается провести цивилизованную трансляцию у нас в городе две:

  1. Эта инициатива снизу в верхах не нужна. Каждый сидит в своем кресле и боится, а если что случится, не накажут ли меня? Поэтому, даже не обсуждая вариантов лучше не дать согласие, чем вдруг потом оказаться виноватым.
  2. Это не надо еще одним лицам. Для этого они вставляют палки в колеса, строчат жалобы на еще несостоявшиеся мероприятия. Как говорится, сам сижу в болоте и соседа, который что-то делает, не отпущу.

Отдельное «спасибо» московским борцунам за митинги. Благодаря новому закону любое собрание можно подвести под несанкционированный митинг, народное гуляние, демонстрацию и наказать организаторов.

Совсем ума лишились? Болельщики не выдвигают политических, социальных требований, своим собранием они не решают какие-либо вопросы, не разрабатывают план действий и ничего не реализуют.

Почему тремстам болельщикам смотреть игру шадринского «Торпедо» на стадионе можно, а тому же количеству болельщиков на просмотр игр сборной России накладывается табу? Мы не имеем права болеть за Россию? Мы боимся за свой зад, а не дай бог что случится.

 

В 3:30 что разносилось по улицам всей страны и в Шадринске в частности?

Гордое «Россия! Россия!» Самый патриотичный лозунг для страны! И только на спортивных мероприятиях, люди выражают свою гордость тем, что живут в России, болеют за Россию и истинно радуются ее успехам на спортивной арене.

Это вам не пиво бузгать ведрами на Опенэйрах под музыку диджея.

 

Организаторы трансляции:
Интернет-провайдер «Курьер плюс», интернет-магазин «Лавка45»

курьер плюс    лавка45

Спонсоры: ГлавАвтоЗвук и турагентство "Бумеранг",
Партнеры: Спутниковое телевидение "Триколор ТВ", Служба такси «MAXIM»,
Информационная поддержка: сайт «Шадринск.Инфо», телекомпания «ТНТ-Шадринск».

Глававтозвук Турагентство Бумеранг Триколор ТВ такси максим Шадринск.Инфо ТНТ-Шадринск

Станислав Фиськов
9 июня 2012, 15:04

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#109.06.2012, 04:38 Алексей пишет:

Всё было супер

#209.06.2012, 16:00 shoko пишет:

Все было круто!!! Мне понравилось! Все прошло культурно, без буйств, драйв был офигенный! Спасибо К+ за организацию. Молодцы!

#309.06.2012, 17:45 Недовольный пишет:

Власти боятся лишней для них движухи.

#409.06.2012, 22:58 Cooper пишет:

Дааа было великолепно!!! Хотя на 225 было бы еще масштабнее и куражнее) А в идеале вообще на площади или на стадионе. Жаль, что наша администрация не одобрит((

#513.06.2012, 11:48 гы пишет:

У города денег нет для такой организации!

#613.06.2012, 20:56 Cooper пишет:

Все было бы точно так же как на 225 км. Только в городе. В чем разница финансирования???

#713.06.2012, 21:01 Станислав Фиськов пишет:

гы, а вы прочтите статью сначала

#818.06.2012, 10:41 бурундук пишет:

блин искал искал не мог найти,нету альбома с грецией когда играли?

#918.06.2012, 16:46 Станислав Фиськов пишет:

ребятки, понимаю вашу жажду быстрее видеть фотки, но я физически не успевал раньше. форс-мажор.
http://www.shadrinsk.info/gallery/mas...

Оставьте свой комментарий

Наверх