I Первенство г.Шадринска по пляжному футболу 2012 среди любителей

В начало  Ближайшие матчи  Чемп-т области  Тур за туром  Регламент   Обзоры и Фото

Чемпионат города  Кубок области  Кубок федерации  Пляжный Шадринск

I Первенство Шадринска по пляжному футболу среди любителейЛето. Жара. Сейчас бы на водоемчик куда-нибудь, на пляж. Но некоторым горожанам простое лежание на песочке и загорание не по нраву. Куда приятнее активный отдых, более эмоциональный и необычный.  Для этого достаточно всего лишь одного мяча и уже можно играть в волейбол. Но куда приятнее все делать «как в телевизоре» - размеченная площадка, рыхлый горячий и мягкий песочек, заборчик. Судья со свистком и веселая игра «стенка на стенку».

I Первенство Шадринска по пляжному футболу среди любителей

В прошлом году, вблизи ООО «Технокерамика» появилось созданное ими же поле для игр в пляжный футбол. Десятками грузовиков завезли песок, разметили площадку и стали возводить необычный корт. Для безопасной игры глубина песочного покрова составляет 40 см. Песок хороший, мелкий. Босиком ходишь и создается полное впечатления присутствия где-нибудь на море. Только моря рядом нет. «Сейчас бы еще бассейн сюда и никаких Турций не надо» - промелькнуло в голове. Чтобы песок не утаптывался, его вскапывают культиватором. Чтобы поиграть в пляжник, не надо покупать бутсы, гетры и другое спортивное снаряжение. Достаточно простой формы.

I Первенство Шадринска по пляжному футболу среди любителей

Молва о необычном поле и демократичном футболе расходится по городу. Работники «Технокерамики» стали замечать, что когда нет игр,  то поле занимает детвора Северного поселка. Уж лучше здесь «прокачивать себя», чем за компьютером игроков какой-нибудь очередной ФИФЫ.

I Первенство Шадринска по пляжному футболу среди любителей

Мы прибыли как раз к игре двух лидеров Любительского Первенства, командам «Технокерамика» и «Аква-Мир». Как обычно построение, приветствие команд и игра началась. Тем временем счет открыт. Причем каждый гол по своему интересен. И в падении, и с лету в дальний угол, и, даже, ножницами через себя, в исполнении Станислава Виноградова. В первом тайме голы шли лишь в ворота Аква-мира. Во втором тайме команды поменялись воротами и все равно голы сыпались лишь в те же самые ворота. Аква-Мир сократил отставание. Потом интересная тенденция была сломлена и Технокерамика сохранила голевой отрыв – 7:5.

I Первенство Шадринска по пляжному футболу среди любителей

Стоит заметить, что игра очень непредсказуема как раз из-за песка. Казалось бы, сейчас мяч уйдет в аут, а он попадает в ямку и останавливается. Еще веселее зрителям, когда мяч подобным образом останавливается перед линией ворот. Поэтому доигрывать надо все моменты, а не смотреть что будет дальше.

I Первенство Шадринска по пляжному футболу среди любителей

Впрочем, лучше об этой игре расскажут те, кто в нее играет.

Павел СычевПавел Сычев – игрок футбольной команды «Торпедо-Гонг» и лучший нападающий завершившегося городского турнира «Кожаный мяч» 2012:
«Вообще я первый раз играл на турнире по пляжному футболу. Первая игра показалась сложной, но постепенно я привык бегать по песку. Ощущения великолепные. Отличия пляжного футбола, от мини-футбола  и большого футбола в том, что можно бить через себя небоясь падать, ведь песок мягкий. Ноги конечно забиваются сильнее, голы красивее и игра протекает быстрее».

 

Даниил СамохваловДаниил Самохвалов – вратарь команды «Торпедо-Гонг»:

«Каждый футбол по своему хорош, что миник, что большой. Но вот в пляжный первый раз попробовал поиграть. Ощущения у меня вообще отличные. Во первых, в пляжном футболе нужны хорошая физическая подготовка большую роль играет погода ну и сам песок. Мышцы ног с первых минут начинают уставать, забиваться. Кстати, для голеностопов очень полезно играть на песке . Во вторых, выиграть может любой и проиграть соответственно тоже. Пляжный футбол он непредсказуемый. В отличии от большого и миника здесь очень важно иметь хорошую реакцию, быстро принимать решение на поле. Моё мнение, что здесь играют больше не индивидуальные качества, а вся команда в целом. Песок изматывает быстро, поэтому приходится постоянно меняться чтобы перевести дух. Всем советую попробовать поиграть в пляжный футбол. Это очень полезно. Ну и берите с собой побольше воды для питья под лучами летнего солнышка».

Артем ДомрачевАртем Домрачев - полузащитник команды «Торпедо-Гонг»:

«Футбол в любом в своем проявлении остается футболом и без разницы пляжный он, большой или мини-футбол. Ощущения конечно немного разные.. пляжник больше похож на мини-футбол быстрая динамичная игра.. всегда нужно находиться в движении. Пляжник выделяется своей особенной красотой благодаря ударам через себя или в падении. Для футболиста, играющего в большой футбол, тренировки или игры на песке - это хорошая проверка как на технику, так и на физическую подготовленность, потому что игра, спустя каких-то 5 минут, выматывает, и уже не получается играть в том же темпе что первые минуты».

Спустя неделю определился первый победитель I Первенства г.Шадринска по пляжному футболу серди любителей, который проводила ООО «Технокерамика». Будет команда победителем или нет - решалось в завершающем для нее туре в матче с «Никас-ЭВМ» в котором «Технокерамика» уверенно победила 9:1.

После поражения от «Технокерамики», «Аква-Мир» не подрасчитал силы неожиданно выстрелившей школы №8, в упорной борьбе вырвавшей победу 5:4. Следующая игра у «Аква-Мира» получилась еще более жаркой. Основное время в матче с "Локомотивом" закончилось со счетом 5:5, дополнительное - 6:6. И лишь в споре по пенальти "Локомотив" уступил. Игра получилась настолько эмоциональной, что двое игроков были удалены с поля - В.Барков (Аква-Мир) до окончания Первенства и С.Поляков (Локомотив) на 1 игру за фол последней надежды.

Впереди еще 7 игр. Наилучшие шансы на второе итоговое место имеет команда школы №20. Это единственная команда, которая смогла забрать очки у первого победителя Первенства - «Технокерамики».

На третьем месте находится команда школы №8, но они все свои матчи уже сыграли, а вот преследователи еще могут их обойти.

Список бомбардиров возглавляет Станислав Виноградов (Технокерамика) – 21 гол. Следом Дмитрий Хлызов (школа №8) – 20 мячей. Они уже завершили свои выступления и не улучшат результат. А вот посоперничать с ними в искусстве точности могут Павел Велижанцев (Аква-Мир) -14 мячей и Максим Волосников (Локомотив) – 13 мячей в чьих расписаниях еще остались несыгранные матчи.

 

p/s
10 июля сыграны мачти:

Аква-Мир - школа №20 - 6:4
Никас-ЭВМ - Локомотив - 6:6 (2:1пен.)

Аква-Мир - Спутник - 10:5
Локомотив - Спутник - 5:8
школа№20 - Никас-ЭВМ - 5:6

Бомбардиры:
Павел Велижанцев (Аква-Мир) - 24 гола.
Станислав Виноградов (Технокерамика) – 21 гол.
Дмитрий Хлызов (школа №8) – 20 голов.
Максим Волосников (Локомотив) - 17 мячей
Алексей Лебедев (Никас-ЭВМ) - 14 мячей (2 игры в запасе)

  Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 И О М
1 Технокерамика ШИ 7:5
3
4:4(2:1п)
2

12:4
3
11:3
3
9:1
3
9:3
3
7:0
3
7 20 I
2 Аква-Мир 5:7
0
ШИ 6:4
3

4:5
0
6:6(1:0п)
2

8:6
3
10:5
3
13:6
3
7 14 II
3 школа №20 4:4п(1:2)
1
4:6
0
ШИ 8:6
3
6:4
3

5:6
0
6:1
3
12:3
3
7 13  
4 школа№8 4:12
0
5:4
3
6:8
0
ШИ 10:9
3
3:7
0
5:8
0
14:3
3
7 9  
5 Локомотив 3:11
0
6:6(0:1п)
1
4:6
0
9:10
0
ШИ 6:6(1:2)
1
5:8
0
13:3
3
7 5  
6 Никас-ЭВМ 1:9
0
6:8
0
6:5
3
 
7:3
3
6:6(2:1п)
2
ШИ     5 8  
7 Спутник 3:9
0
5:10
0
1:6
0
8:5
3
8:5
3
  ШИ 11:3
3
6 9  
8 ПУ-15 и п.Северный 0:7
0
8:13
0
3:12
0
3:14
0
1:13
0
  3:11
0
ШИ 6 0 8

К участию в I Первенстве г.Шадринска по пляжному футболу организаторами не допускались игроки профессионально занимающиеся футболом, не подтвердившие свою принадлежность к командам и организациям.

Станислав Фиськов
10 июля 2012, 12:53

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#110.07.2012, 20:38 MUk пишет:

Песок площадки поразительно схож по цвету с пылью на заводских корпусах вышеупомянутого предприятия. Не из отходов ли производства насыпали песчаную площадку?

#211.07.2012, 23:21 Алексей пишет:

К участию в I Первенстве г.Шадринска по пляжному футболу организаторами не допускались игроки профессионально занимающиеся футболом, не подтвердившие свою принадлежность к командам и организациям

очень понравилось данная выписка из положения... во-первых, ГДЕ у нас в Шадринске ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ футболисты???? если А.Берсенев таковыми считает игроков "Торпедо" (которые кстати ни один не были допущены), то он глубоко ошибается... НИ ОДИН игрок на зарплате ШААЗа "не сидит"... по моему мнению ВСЕ спортивные меропрития проводятся с целью ПОПУЛЯРИЗАЦИИ и развития вида спорта, а не выигрыша любой ценой... впредь стоит организаторам задуматься об этом....

#311.07.2012, 23:54 Алексей пишет:

Кроме того, чтобы проводимое соревнование назвать "Первенством г.Шадринска" оно должно проводиться под эгидой соответствующей федерации, которой у нас к сожалению нет.. единственное правильное название могу предложить "Кубок имени А.Берсенева"

#412.07.2012, 21:51 Алексей пишет:

побывал, посмотрел и вопросов стало еще больше в плане организации проведения соревнований и судейства.. за сегодняшних две игры увидел столько ГРУБЫХ судейских ошибок....

#514.07.2012, 09:07 Виталий пишет:

Да к сожалению у Берсенева был один шанс хоть что-то выиграть в нашем городе и он воспользовался им,хотя как он сам судит так не судят а он считает себя лучшим судьей в Шадринске по пляжнику

#621.07.2012, 21:31 max пишет:

вы уберите дебилов из миника типа медведей и прочих, потом можно и в футбол играть.....а так посмотришь только мат и наезды...... а тему прикольную замутил берсенев.......а истерички вон!!!!!!!!

#722.07.2012, 15:45 Алексей пишет:

max
ты кого истеричкой называл??? тема с пляжным возможно и неплохая, но почему ограничается возможность участвовать футболистам из Торпедо??? они ведь ни на кого не наезжают??? а сейчас в пляжник играли игроки команды "Олимп-2", которых ты называешь "дебилами" (исхожу из ранее написанному по минику)....

Оставьте свой комментарий

Наверх