На ШААЗе подведены итоги молодежного корпоративного конкурса

Молодость — время открытий, поисков жизненного пути и самореализации. Однако, вступая во взрослую жизнь молодые люди сталкиваются с рядом проблем - нехватка  опыта, стажа работы, навыков общения... Решению этих вопросов на Шадринском автоагрегатном заводе уделяют особое внимание: адаптационные семинары, проводимые на базе учебного центра предприятия, помогают влиться в рабочий коллектив, творческие и спортивные состязания — проявить себя с разных сторон, а корпоративный конкурс Союза молодежи нацелен на то, чтобы успехи молодых были замечены. Ежегодно комиссия, в состав которой входят ведущие специалисты различных направлений, определяет лауреатов конкурса в нескольких номинациях.

 

В этом году в оргкомитет конкурса поступила 31 заявка. Если в одних номинациях лидерство было очевидно, то в других отдать предпочтение кому-то одному казалось несправедливым. Так, в номинации «Активные, дружные, инициативные» были определены сразу два победителя. Ими стали коллектив слесарей-ремонтников участка компрессорных установок энергоцеха, проявивший свою сплоченность и профессионализм в оперативной ликвидации аварий, а также вокальная студия «Новый день» Дворца культуры, отличившаяся проведением благотворительных концертов.

Еще одной номинацией, в которой члены комиссии остановили свой выбор сразу на двух кандидатах, стала номинация «Таланты среди нас». Здесь совместную победу одержали  участник народного коллектива молодежной студии «Эксперимент» Дворца культуры Александр Антонян и грузчик по транспортировке кислот производства отопителей и топливной аппаратуры Михаил Быков.

А.Антонян

С изящными шкатулками Михаила, выпиленными из дерева с ювелирной точностью, заводчане знакомы по выставкам народного творчества, а вокальные данные Александра радуют слушателей на всех городских мероприятиях. Немало на Шадринском автоагрегатном заводе и спортивной молодежи. Из числа заявленных на корпоративный конкурс «Спортивной надеждой» завода была признана старший кладовщик прессового производства Наталья Овсянникова. В ее копилке медали и дипломы заводских соревнований по легкой атлетике, дартсу, лыжам, а также чемпионата и первенства России по Шотокан каратэдо.

Треть всех заявок молодежного корпоративного конкурса были поданы в номинации «Профессиональный успех». Успешнее всех, по мнению членов комиссии, оказался бригадир с правами мастера производства автомобильных теплообменников Алексей Усольцев. Молодой специалист начал свою карьеру с должности водителя электротележки и за несколько лет достиг руководящей должности. Не вызвало сомнений определение победителя в номинации «Лидер». Им стала уполномоченная по работе с молодежью прессового производства Надежда Патракеева, без участия которой не обходится ни одно мероприятие заводской молодежной организации. Вноминации «Рабочая смена» лауреатом стал станочник картонажных изделий тарного цеха Евгений Сеначин.

Поздравляя лауреатов и дипломантов конкурса, вручая им корпоративные награды,  генеральный директор ОАО «ШААЗ» Виктор Охулков отметил, что Союз молодежи является примером для других молодежных коллективов города: внося весомый вклад в решение производственных задач, молодые работники достигают значительных успехов и в спорте, и в творчестве, и в общественной деятельности. Подтверждением этих слов стало присуждение Союзу молодежи ОАО «ШААЗ» областной молодежной премии по итогам 2011 года.

фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ

Ирина Жернакова
10 июля 2012, 13:08

ШААЗ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх