Во время несения службы погиб шадринец Михаил Кузнецов

Скачать ( ПКМ, Сохранить по ссылке) От Шадринск.Инфо, МД Лидер, КМП, "Будь в Курсе"

Скачать ( ПКМ, Сохранить по ссылке) От одногруппников ШГПИ

Трагическое известие пришло с Ростовской области. Во время несения службы погиб военнослужащий в/ч 113884 наш земляк и близкий для многих друг Михаил Кузнецов.

Трагедия произошла при передвижении военной колонны с ликвидации последствий наводнения в Крымске. 27 июля 2012 года около 15:30 местного времени на 222-км автодороги Волгоград - Каменск-Шахтинский колонна попала в ДТП. "КамАЗ" под управлением Михаила врезался во впередиидущий грузовик колонны. Позже из больницы стало известно, что Михаил скончался.

Очень быстро вероятной причиной назвали стоявшую жару, что от нее Михаила разморило в кабине, он потерял концентрацию и допустил наезд. Выяснением обстоятельств трагедии занимается военная инспекция.

Может быть она примет во внимание, что 15 июля (по дороге в Крымск) )Михаил сообщал: «… Досадная мелкая неисправность, которая чуть не лишила меня тормозов...», а до этого на вопрос: «Ну как тебе машина?» - отвечал: «Требует капитального ремонта».

Михаил Кузнецов RIP

Выпускник школы №4 и студент Шадринского государственного педагогического института факультета Информатики Михаил Кузнецов в 2007 году пришел на совет молодежного движения «Лидер».

Михаил Кузнецов RIP

Себя он не считал выдающимся лидером, не «лез вперед всех с флагом» и не вызывал на себя всеобщее внимание, желая при этом всех в себя влюбить. В свои 18 лет он размышлял не как подросток, а как полководец. Он думал не о ежесекундном успехе и не ловил от этого эйфорию. Он смотрел гораздо дальше, анализировал, к чему приведет та или иная акция молодежного движения.

Мишаня

Причем заботил его не собственный успех, а развитие общего дела. Миша всегда был рядом, даже шел на шаг впереди. Сам принимал участие в проводимых Лидерами акциях. Наблюдал со стороны реакцию, как прохожих, к которым лидеры обращались с социологическими опросами или предложениями принять участие в акции, так и поведение самих Лидеров. Поправлял, подсказывал, если что не так. За постоянную поддержку и доброту его стали называть ласково – «Мишаня».

Во всех, подготовленных и проведенных акциях он находил, что можно улучшить. Любое дело может пройти успешно. Но кто-то сыграет в нем большую роль, а кто-то меньшую. В Мишане очень сильно просматривалось наставничество. Своим присутствием он вдохновлял окружающих.

Михаил Кузнецов

 

Его «папашковая забота» о деятельности движения привела к тому, что в  2010 году его избрали президентом шадринского молодежного движения «Лидер». Силами Михаила у движения появился сайт mdlider.ru, который 30 ноября стал победителем конкурса молодежных средств массовой информации "PROрыв-2010".

Прорыв 2010

Позже появился сайт молодежного пресс-агентства "Будь в курсе", а сам проект заслужил Областную молодежную премию за 2011 год

Доброта распространялась не только на кипучую лидерскую деятельность. На третьем курсе института Михаил совмещает учебу в ШГПИ и работу лаборантом на своем же факультете Информатики на кафедре «Программирования и сетевых технологий».

«Бывали рабочие моменты, но в них даже ругать Михаила язык не поворачивался, потому что знали, что он выполнит, он сделает. Да и как можно наругать такого отзывчивого и доброго коллегу, который всегда поддержит, поможет. Он никогда свои проблемы на других не выносил. Ему не чужд был новый опыт. За все брался с интересом».

В институте принимает участие в нескольких научных конференциях и публикуется как в региональных и российских сборниках, так и в международных альманахах. В коллективе ценится как очень надежный и обязательный. Если сказал, что сделает, значит сделает. Ответственный, серьезный, но умеющий пошутить, когда того может позволить ситуация. 

Михаил Кузнецов RIP 

Михаил всегда был чем-то увлечен и не давал себе скучать. Жил полной жизнью. Между учебой и «Лидером» он успевал активно отдыхать, играя в DozoR за команду «Счастье! Счастье! Радость! Радость!». Хотел провести свою фото-игру по фильмам, и даже был план игры, но реализовать его до армии он не успел.

Михаил Кузнецов RIP

В 2011 году Михаил окончил институт. Впереди ждал год службы в армии, но так получилось, что он вернулся с весеннего  призыва - не забрали. Пришлось ждать осеннего. В это время он принимает участие в Форуме молодежи Уральского федерального округа «Актив – 2011» и становится победителем конкурса социальной рекламы «Мобильный репортер», за который получает ценный приз - ноутбук.

в армии

26 октября 2011 года Михаил повторно призывается на службу в армию. По распределению попадает служить в Кабардино-Балкарскую республику. Одни друзья переживают, неужели есть необходимость так далеко службу нести, другие поддерживают, что служба будет проходить в красивых горных местах, которыми не каждому дано наслаждаться.

26 апреля Михаил радуется пройденному «экватору» (половина срока службы) и получает поздравления. 5 июня принимает поздравления по случаю своего 23-летия и единственного Дня рождения в армии.

В середине июля их войсковую часть колонной перебрасывают на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, а на обратном пути…

Оставалось всего 3 месяца. Ровно 3 месяца. А если бы его призвали весной, он уже был бы дома и реализовывал бы новые планы красивой жизни. Жизнь, ты приучила нас к своей несправедливости, и люди знают это. Но тут ты переборщила. Мишка все равно будет жить с нами, в наших сердцах, в наших делах, в нашей памяти.

 

Прощание состоится в ЦРНК «Лад» (ул. Свердлова, 104а) 2 августа (четверг) с 10:00 до 14:00. Похороны пройдут на Андреевском кладбище. Поминки в столовой "Орфей" (кафе №37) 15:30.

Станислав Фиськов
30 июля 2012, 17:36

видео, МД Лидер, ШГПУ, школа №4

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#131.07.2012, 03:47 МД " Лидер " Максим пишет:

Мишаня наш самый лучший, помогал нам всегда и во всём , всегда был весёлым , сколько его знаю , всегда заботился о всяких проблемах, внёс большое развитие МД " Лидер " , за что ему большое спасибо , до сих пор не могу поверить что его больше нет, но он будет всегда в моих мыслях и сердце , потому что такого человека нельзя забыть , он великий, настоящий Лидер. Пусть ему земля будет пухом........

#231.07.2012, 11:50 М.Галимов пишет:

Не хочется это принимать... Замечательный человек, бывший мой ученик, выпуск 2006 г. Один из лучших, в стремлении к учебе, доброжелательности, неравнодушии...
Земля тебе пухом, Миша...

#331.07.2012, 12:14 Любовь пишет:

Кажется он всегда был в движении......Сегодня просматривая фотографии, нашла одну - где Мишу принимают в ряды молодежного движения. Позже помню как он сам стоя в кругу разжимал руку, чтобы новые люди смогли встать рядом. Помню как он возмущался, когда кто-то обещал сделать и просто забыл... Говорил "Как так.." И как он танцевал Йети... и как на лбу скапливались капельки пота... и как тихонечко что-то бурчал себе под нос... а потом говорил "угу". "Мишаня" и его глаза вновь смотрят на тебя...

#431.07.2012, 12:37 Вероника пишет:

Не могу поверить в это...Миша был и всегда будет хорошим человеком....я его знаю с первого класса очень хороший человек....Пусть земля будет тебе пухом Миша....

#531.07.2012, 16:27 Елена пишет:

Счастливые глаза, искренняя улыбка и любовь к жизни...Мишаня...он всегда наш Лидер!!!!!!!!!!Помним, любим, скорбим....

#631.07.2012, 17:12 Г. Шелементьев пишет:

Мишка всегда был отзывчивым и всегда приходил на помощь.

Сколько он всего сделал и сколько мог еще сделать.

Перечитывая переписку с ним встретил:

«Когда я смотрю на себя — я понимаю, мне нужно только время (ну и действовать безусловно надо продолжать). Когда я смотрю вокруг, я боюсь представить, какой титанический труд все это исправить.»

Мишка мыслил глобально, на перспективу, стараясь дать максимальное благо для большинства людей.

Алмаз, а не человек. Не забуду никогда.

#731.07.2012, 21:17 Сергей пишет:

МИХАИЛ..Был есть и будет оставаться,самым лучшем другом нашей семьи. ЧЕЛОВЕК,на которого можно было положится в трудную минуту,у него не было слова нет,только ДА!!!Очень больно!Но ни чего не поделаешь.
Я лишился БРАТА-ДРУГА.
МИША..Я буду помнить о тебе всю свою оставшуюся жизнь,и верю в то что мы ешё с тобой встретимся,но не сейчас.... не сейчас....

#831.07.2012, 21:51 travis пишет:

Слов нет.Все уже сказано.
Мишка всегда был и останется одним из самых интересных, умных и добрых людей с которыми я когда-либо встречался и общался в своей жизни. Этот казалось бы тихий с первого взгляда человек хранил в себе огромный сгусток энергии, которой он заряжал окружающих вокруг себя.
Земля тебе пухом друг,товарищ, лидер...Мишка...

#901.08.2012, 01:19 Елена пишет:

Почему жизнь такая несправедливая?! ну почему...Такой молодой....Умный,красивый,добрый,отзывчивый..Ну почему...А знаете говорят,на небесах идёт война добрых и злых,и когда добрых становится меньше,Бог забирает самых лучших...Миша был лучшим! Светлый человек,светлая память...Он очень много значил для всех нас! Соболезную всем родным, скорблю вместе с Вами....

#1001.08.2012, 11:15 VK пишет:

Ах Мишка, Мишка дорогой,так и не успели мы с тобой создать семью, а у нас как всегда были грандиозные планы. Как я теперь без тебя, вместе с тобой ушла и часть меня. Я буду всегда любить и помнить тебя дорогой. Все дни что мы провели вместе от первой встречи до дня отправки на поезд. Люблю тебя на вечно ты в сердце моем останешься((((( Соболезную всем...

#1101.08.2012, 21:54 Sergey пишет:

Очень.. очень.. печальное известие!
Сочувствую его близким и друзьям..

#1202.08.2012, 13:00 Лена Малетина пишет:

Миша...такой искренний и добрый !!! такой умный, можно сказать мудрый не по годам!Такой позитивный, всегда оптимист! Всегда готов был помочь всем, кто нуждался в этом!!Я никогда не встречала таких удивительных людей, которые сочетали бы в себе лучшие качества человека....очень больно признавать, что лучшие уходят...Мишуля, пусть земля тебе будет пухом!!! Нам всем будет не хватать тебя...

#1302.08.2012, 15:09 ЕИ пишет:

Мишаня, замечательный человек, добрый, отзывчивый, жизнерадостный, всегда готов помочь. Мы тебя любим, помним.... Пусть земля тебе будет пухом...

#1402.08.2012, 15:15 Т.А. пишет:

Прочитала фразу: "В Мишане очень сильно просматривалось наставничество. Своим присутствием он вдохновлял окружающих...Его «папашковая забота» о деятельности движения..." Да, когда Миша только приехал в детский оздоровительный лагерь работать вожатым в 2007 г., то уже с самого начала эти качества бросились в лицо: кому советом поможет, а кому делом! И когда между собой его любя называли "Папа Мишка", он всегда улыбался в ответ! Светлая память тебе, Миша! Соболезнования родным и близким.

#1513.08.2012, 23:38 М.Е. пишет:

Нам будет тебя не хватать.Мы утратили такого хорошего человека.Скорбим.

Оставьте свой комментарий

Наверх