350-летие города Шадринска

Его трепетно ждали. К нему тщательно готовились. И вот - свершилось! 18 августа 2012 шадринцы дружно отметили юбилей родного города. Стукнуло ему не мало - 350 лет!

Начало праздника было ознаменовано тем, что в Воскресенской и Николаевской церквях, а также в Спасо-Преображенском соборе прошли праздничные молебны.

«Аллея художников» украсила стену краеведческого музея. А по всей улице были слышны песни народных коллективов.

1

2

Юные жители вместе с мамами и папами пожаловали на «Детский колясочный карнавал».

День города 2012 (1 Часть - Колясочный карнавал)

В этот день было открыто сразу два памятника. Первый - нашему земляку, профессору живописи Федору Бронникову, одному из самых известных шадринцев, прославивших город. Памятный бюст установлен на здании Детской художественной школы носящей его же имя.

В сквере Победы был открыт памятник «Ради жизни», посвященный ликвидаторам аварий на Чернобыльской АЭС и на ПО «Маяке», а также всем пострадавшим от радиации с XX веке.

2

Разнообразие праздничной программы стало настоящим сюрпризом даже для искушенных зрителей. Украшением дня стал "парад невест", хотя и женихи тоже были рядом. В этот праздничный день скрепить узами брака свой союз решились 20 молодых пар - наибольшее количество в этом году. Да и в прошлом году было меньше.

2

Все они выслушали слова поздравления из уст Главы города Шадринска – Администрации г.Шадринска А.Г.Кокорина и получили сертификаты для будущих шадринцев по программе устройства в детские садики.

2

Когда приглашали каждую новую семью, из глубины заполненной площади то тут то там становились слышны радостные крики, на глазах наблюдались слезы счастья. Не сдержала слез в этот день даже погода. Когда молодые были на сцене, начался дождь. Считается, если в день бракосочетания идет дождь, то семья будет счастливой и успешной.

2

Дождь заставил зрителей в спешке покидать площадь. Однако через несколько часов небо перестало хмуриться, а шадринцы вернулись, чтобы вновь следить за выступлениями танцевальных и вокальных коллективов города.

На площадке у домика Ивана Шадра был организован необычный праздник - индийский фестиваль колесниц «Ратха-Ятра». Можно было отдохнуть и угоститься национальными индийскими блюдами. В Индии этот праздник является национальным и отмечается каждый год в разгар лета.

После фестиваля колесниц я направилась к центральной сцене возле администрации города. По дороге мне удалось увидеть то, что редко можно встретить в будние дни: 7 человек в советской военной форме шли строем, шагая нога в ногу по ул. К. Либкнехта. Автоматически удалось перенестись в советское военное прошлое, что вызвало у меня самые противоречивые эмоции. На деле оказались, что в строю шли представители военно-исторического клуба «Штандартъ» со своим руководителем А.А. Педошенко.

День города 2012 (1 Часть - Колясочный карнавал + горсад)

Тем временем на центральной сцене можно было увидеть выступления звезд российской эстрады.

Каких только колоритных личностей не было в этот день на сцене. Поздравить шадринцев с 350-летием города приехали солист Кубанского государственного казачьего хора Михаил Цирульник,

2

вечернее фаер-шоу

День города 2012 (2 Часть - пл.Здобнова + сквер)

Изюминкой дня стало выступление группа «Кватро». Название коллектива происходит от количества певцов хорового пения. Квартет поет исключительно в живую, в самых разных направлениях от классики до джаза и соула. Но основное направление – оперное.

День города 2012 (2 Часть - пл.Здобнова + сквер)

Репертуар также многообразен. Из уст исполнителей звучали русские и зарубежные ремейки мировых хитов. Разнообразная палитра выступлений, профессиональная работа артистов и, конечно, полюбившийся репертуар исполнителей позволили зрителям подпевать выступающим. Честно признаюсь, что за весь вечер не один раз подпевала артистам и радовалась тому, что однажды были созданы песни, которым суждено было остаться «вечно молодыми». Нестареющие хиты нравятся очень многим (порой даже не зависимо от возраста или музыкальных предпочтений слушателей).

Например, когда вокалисты шоу-группы «Килиманджаро» исполняли песню «Видели ночь», было слышно, как зрители не стесняются подпевать звездам эстрады.

День города 2012 (2 Часть - пл.Здобнова + сквер)

В завершении юбилея праздничный салют озарил небо над Шадринском.

День города 2012 (2 Часть - пл.Здобнова + сквер)

Многие, кто был в этот момент на площади, ахнули от неожиданности! В течении 20 минут в небе взрывались разными красками многочисленные фейерверки.

День города 2012 (2 Часть - пл.Здобнова + сквер)

Продолжить гуляния жители могли в клубе Шадринский Андеграунд, где с необычным 5D шоу выступала VDJ ELECTRA. Во время вечеринки на край сцены проецировались зрительные эффекты, наблюдать которые можно было и без 3D очков. Стоит отметить, что клуб в очередной раз преподнес хороший подарок горожанам, многим из которых зрелище пришлось по душе.

День города 2012 (4 5D-ШОУ от DVJ ELECTRA)

ролик во ВКонтакте

Станислав Фиськов, Наталья Сеначина
24 августа 2012, 13:46

Памятная дата

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#125.08.2012, 07:16 Анастасия пишет:

Стоит добавить, что у фонтана была реконструкция купеческого Шадринска и большая выставка изделий народных умельцев.

Оставьте свой комментарий

Наверх