Два в восьмой степени или День программиста

В наш информационный век невозможно представить себе жизнь без компьютеров, телевидения, Интернета. Однако мало кто задумывается, что за этими благами стоит бессменная работа программистов. 12 сентября все программисты России отмечают свой профессиональный праздник, который был признан официальным три года назад. День программиста имеет свои отличительные особенности. Например, дата празднования выбрана не случайно! Она обозначает цифру 2, возведенную в восьмую степень. Итого, получается, что День программиста празднуется в 256 день года.

На сегодняшний день профессия программиста привлекает все больше и больше молодых людей, что напрямую связано с востребованностью специализации и простором для самореализации.

Кроме того, невозможно переоценить вклад программистов в развитие IT технологий, а также в процесс информатизации общества. Каждый день мы сталкиваемся с трудом программистов, когда хотим воспользоваться мобильным телефоном, планшетом или компьютером. Именно поэтому, памятуя о заслугах программистов, важно поздравить их с профессиональным праздником и пожелать терпения, усидчивости и вдохновения.

Более подробно об отличительных особенностях работы рассказали сами программисты. 

Денис РязановДенис Рязанов (штатный программист ШГПИ):

«Я выбрал данную профессию потому, что меня всегда интересовали информационные технологии. Было любопытно узнать, как все устроено в увлекательном цифровом мире. Можно сказать, что однажды я решил стать «частью этого мира». 
Моя должность - штатный программист ШГПИ на факультете информатики, математики и физики. Должен сказать, что работать программистом в ШГПИ - одно удовольствие, так как преподаватели добрые и отзывчивые, каждый из них всегда окажет помощь при необходимости. Также я ездил на различные олимпиады регионального, всероссийского и международного уровня. Могу сказать, что очень люблю свою работу.
Особенностями работы программиста могу назвать теплую, душевную атмосферу. Наш труд, что называется, «не пыльный». Отличительная черта большинства программистов – неиссякаемое чувство юмора, без которого работать было бы довольно скучно».


Сединкин РоманСединкин Роман (системный администратор):

«Программированием занимаюсь с 2004 года, а работаю на данный момент сисадмином. Выбрал данную профессию потому, что она показалась мне перспективной и востребованной.

Отличительными чертами работы могу назвать артриты и артрозы, которые программист зарабатывает из-за сидячей работы. В честь праздника пожелаю всем программистам России быть полиглотами и расширять собственный кругозор».

Харизов Антон (программист компании «КНГ Сервис» в поселке Полтавский):

«Я занимаюсь программированием около пяти лет. Выбрал профессию программиста потому, что меня всегда интересовала эта специализация. У меня было большое желание изучать различные кодировки. Особенностями работы программиста считаю развитое мышление и умение найти выход из любой ситуации. Кроме того, программист обязан иметь обширные знания о том предприятии, на котором он работает.

В профессиональный праздник хочу пожелать коллегам успешной работы».

От себя хочу добавить, что труд программистов, хоть и не всегда виден, но очень ценен, а порой даже незаменим. Успехов вам в этом нелегком деле – программировании.

Фото автору предоставлено интервьюируемыми.

Наталья Сеначина
12 сентября 2012, 00:01

Памятная дата

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх