Интеравто: эффектно и эффективно

Участие в международной выставке позволило Шадринскому автоагрегатному заводу привлечь внимание потенциальных потребителей и установить перспективные деловые связи

С автосалоном по соседству

Вот уже восьмой год в конце августа  в рамках Московского автосалона в выставочном центре «Крокус Экспо» проходит международная выставка «Интеравто». В этом году свою продукции и услуги здесь представили около 500 компаний - производителей автокомпонентов, аксессуаров, автомобильной химии и косметики из всех регионов РФ и 17 стран мира. Традиционным участником "Интеравто" стал и Шадринский автоагрегатный завод.

шааз

Радиатор со стереоэффектом

Как обычно, стенд ОАО «ШААЗ» был активно посещаем. Не последнюю роль в этом сыграли оформление и внешний вид экспозиции. Как рассказал начальник отдела рекламы Эдуард Калганов, при строительстве стенда были учтены все нюансы: красота, информативность и функциональность. В верхней части стенда располагались рекламные баннеры, на подиумах — продукция предприятия, прямо перед ней — зона для переговоров. Все эти составляющие экспозиции сегодня являются элементами фирменного стиля ОАО «ШААЗ» и легко узнаются посетителями выставки.

радиаторы

Содержательную часть выставочного стенда составили новинки заводской продукции - в основном радиаторы охлаждения, радиаторы отопителя салона, охладители наддувочного воздуха и блоки радиаторов из алюминия по технологии «Ноколок». Также были представлены перспективные отопительные установки и жидкостные подогреватели. Не обошлось и без креативных «изюминок», которые шаазовские рекламщики стараются придумывать каждый год. На этот раз таким «крючком» для посетителей стал стереопостер — переливающаяся объемная картинка с видом Нью-Йорка и Статуи Свободы. Оформленный ею самый большой по габаритам радиатор, поставляемый в США, привлекал особенно большое внимание.

переговоры 

Работа на перспективу

- Участие в главной автомобильной выставке страны  важно для нас, в первую очередь, с точки зрения подтверждения своего имиджа, - подчеркнул коммерческий директор ОАО "ШААЗ" Андрей Семенов. - Посмотреть чего достигли конкуренты, сориентироваться на рынке — присутствие на выставке предоставляет для этого прекрасные возможности. К тому же по количеству проведенных встреч, охвату аудитории эти несколько дней могут быть гораздо более насыщенными и эффективными, чем месяц работы в кабинете.

Как и в прошлые годы, наш стенд стал местом переговоров с торговыми представителями ШААЗа в разных регионах страны. По их информации можно составить хорошее представление о ситуации на рынке запасных частей, проследить тенденцию его развития.

Совместно с техническим директором Андреем Ворошниным мы провели целый ряд встреч с поставщиками материалов и комплектующих для нашего производства — как существующими, так и желающими таковыми стать. Среди них российские и иностранные производители. Всю информацию по их предложениям предстоит проанализировать отделу внешнеэкономических связей. Но все же главной целью участия в выставке был поиск возможностей для дальнейшего расширения рынка продаж. Мы получили несколько предложений от потенциальных потребителей нашей продукции, над которыми сейчас будем работать.

Фото Эдуарда Калганова.

Наталья Колесникова
13 сентября 2012, 21:37

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх