ШААЗ готовит резерв руководящих кадров

На базе учебного центра Шадринского автоагрегатного завода завершила работу школа подготовки резерва руководящих кадров. В этом году роли учеников примерили на себя 14 специалистов и руководителей предприятия

1

Как рассказала начальник учебного центра ШААЗа Дана Колесникова, целью подобной формы обучения является создание надежного кадрового резерва, подготовка будущих руководителей, способных решать задачи производства в современных условиях. Занятия в школе начались еще в марте. В качестве преподавателей выступили как ведущие специалисты завода, так и специалисты екатеринбургского образовательного центра «Профессионал». Учащиеся прослушали обширную теоретическую программу, включившую правовые и экономические вопросы, вопросы системы менеджмента качества, управления персоналом, внедрения производственной системы и многие другие аспекты. А после теоретического курса вновь севшие за парты специалисты завода вышли на стажировку, в ходе которой им предстояло закрепить полученные знания на практике и выполнить проектную работу, направленную на решение актуальных для предприятия вопросов.

2

И вот — решающий момент. В просторном учебном классе многолюдно. В ожидании начала защиты директора и ведущие специалисты завода, вошедшие в состав экспертной комиссии, обсуждают производственные задачи, и со стороны может показаться, что начинается обычное производственное совещание. Однако волнение выпускников школы выдает всю значимость происходящего. Ведь им предстоит не только описать содержание своего проекта, но и доказать его значимость и, самое главное, - экономический эффект от внедрения. Практически за каждой презентацией следует бурное обсуждение, эксперты не упускают ни одного нюанса, и выпускникам приходится отвечать на весьма каверзные вопросы. И вот — протоколы с оценками заполнены полностью. По итогам двухдневной защиты восемь из четырнадцати выпускников школы получили оценку «отлично». Это Наталья Бякова, Дмитрий Павлов, Андрей Колесников, Елена Мамонтова, Евгений Аитов, Денис Бояркин, Максим Зименс и Алексей Антропов.

Подготовку выпускников школы отметил председатель комиссии, генеральный директор ОАО «ШААЗ» Виктор Охулков:

- Слушатели школы провели качественный анализ выбранных проблем, они касались практически всех направлений деятельности завода. В плане глубины проработки темы можно отметить проект ведущего инженера УРПС Дмитрия Павлова по применению инструментов бережливого производства на участке №940 прессового цеха. Хорошо подготовились к защите специалисты ТЭЦ Максим Зименс и Михаил Попов, которые предложили ряд технических решений по автоматизации теплоэлектроцентрали. Тему энергетики продолжил начальник участка энергоцеха Денис Бояркин, в своем проекте он остановился на реконструкции понижающей подстанции «110/10/6 кВ «ШААЗ». Отличная работа по совершенствованию документооборота подготовлена бухгалтером Еленой Мамонтовой. Актуальный проект по разработке модели компетенций мастера производства представила специалист учебного центра Наталья Бякова. Доказательством практической значимости подготовленных работ служит то, что ряд из них мы уже приняли к внедрению в производство. Думаю, они будут полезны заводу.

3

В торжественной обстановке всем выпускникам были вручены сертификаты об окончании школы, а их имена внесены в резерв руководящих кадров ОАО «ШААЗ».

Фото Сергея Рюмина.

Ирина Жернакова
16 ноября 2012, 23:24

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх