В Шадринске открылся детский тир

В канун Нового 2013 Года в Шадринске на базе школы №2 Шадринской городской общественной организацией воинов запаса «Феникс» был открыт детский тир.

На церемонии открытия присутствовали официальные лица. В своей поздравительной речи Председатель Шадринской городской Думы Евгений Борисович Стеблев отметил, что когда, он, будучи учащимся, сдавал нормы ГТО по стрельбе, условия в которых находился тир были хуже, чем в открываемом сегодня тире. Похвалил учредителей тира за то, как все обустроено и освещено, и как использовано, по сути, подвальное помещение.

Открытие детского тира

Первый заместитель Главы Администрации г.Шадринска Ксенофонтов Игорь Николаевич призвал молодежь ценить ту заботу, которую оказывают взрослые, и особенно заботу руководства и членов Шадринской городской общественной организации воинов запаса «Феникс», которые на общественных началах проводят различные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Открытие детского тира

Всем, кто стоял у истоков возрождения детского тира, кто помогал в подготовке помещения, кто уделяет личное время для работы с молодежью, были вручены Благодарственные письма Администрации г.Шадринска.

Воин-интернационалист, ныне иерей храма села Глубокое отец Сергий открывающемуся детскому тиру подарил стрелковое оружие винтовку Ruger black hawk, а также презентовал несколько книг о людях, которые во время военной службы свою Родину поставили выше собственной жизни.

Открытие детского тира

Открытие детского тира

Андрей Просеков: «Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в реставрации тира. Здесь тепло и светло благодаря вашим усилиям. В первую очередь хочется отметить, что здесь будет бесплатный тир, куда будут ходить заниматься дети. И занимались не только стрельбой, но и физической и духовной подготовкой».

Открытие детского тира

Ильяс Казеев: «Мы будем выводить на чистую воду всех геймеров, которые самые великолепные в своем игровом мире, но, как говорится, когда приходится взяться за лопату, они не знают с какой стороны к ней подойти»

Открытие детского тира

Винтовка с оптическим прицелом стала не единственным подарком тиру. «Мелькомбинат» поддержал инициативу воинов запаса и подарил 2 комплекта луков.

После того, как в торжественной обстановке ленточка была перерезана...

Открытие детского тира

и произведены первые выстрелы,

Открытие детского тира

состоялись первые соревнования по стрельбе среди учащихся старших классов школ города.

В прошлом году, организуя соревнования по стрельбе для школьников и учащихся, воины запаса столкнулись с проблемой помещения. Тогда и возникла идея создать детский тир, и чтобы было свое постоянное помещение для проведения соревнований.

Как уже говорилось, занятия в тире для школьников будут бесплатными. Возраст: начиная с 4 класса. Все желающие будут разделены на возрастные группы. Планируется, что посещать тир можно будет каждый день в вечернее время с 16:00 до 21:00 с 9 января по графику понедельник, среда, пятница с 17:00 до 19:00. Первыми будут заниматься группы помоложе, а чем позднее время, тем старше группы. Приходите, записывайтесь.

Занятия будут включать в себя не только стрельбу. Пусть оружие и пневматическое, но оно все равно оружие и оно требует к себе определенной дисциплины и соблюдения правил безопасности. Стойки для стрельбы, строение оружия, способы неполной сборки – разборки оружия.

В настоящий момент в тире есть две пневматические винтовки МР-512, винтовка RUGER с оптикой, 3 пистолета, 2 лука. В планах приобретение метательных ножей и дальнейшее расширение арсенала и улучшение условий в тире.

Осталось заметить, что вход в тир находится во внутреннем дворике школы №2

Открытие детского тира

Уже прошли первые звонки с просьбами принять детей для занятий в тире. Тир – это не только развлечение и стрельба. Это в первую очередь развитие моторики и координации движения, воспитание в себе самоконтроля, уравновешенности, спокойствия, регулирование дыхания и концентрации. Это и есть снайперские составляющие.

Станислав Фиськов
2 января 2013, 23:37

парашютисты

Loading...

Комментарии

RSS
#106.01.2013, 18:50 Михаил пишет:

Интересно, а не совсем детям и не школьникам можно будет записаться? Нет такой информации?

#207.01.2013, 13:17 Ирина пишет:

Станислав, очепятка: "во внутреннем дворите". Во внутреннем дворе, насколько я понимаю

#307.01.2013, 13:20 Ирина пишет:

Присоединяюсь к вопросу Михаила - взрослым людям с улицы можно прийти пострелять? Если что, готовы заплатить за аренду тира и за занятия. Хотелось бы,чтоб кто-нибудь из организаторов отозвался

#407.01.2013, 14:26 Дмитрий пишет:

Навряд ли пустят людей с улицы

#507.01.2013, 20:59 Ирина пишет:

Дмитрий, почему? Предлагается легальный способ немного подзаработать))) Впрочем, подождем, может кто из организаторов нам даст ответ

#607.01.2013, 21:26 Андрей пишет:

Как организаторы тира мы не ставили цели зарабатывать деньги.У нас сейчас стоят задачи обеспечить детей боеприпасами, пока ограничено.Вы взрослые люди и прекрасно понимаете ,что помогать не кто не хочет.На счёт с улицы. Почему не пустить если человек трезвый, вменяемый и не будет мешать обучению детей.А если кто то хочет с друзьями устроить соревнования между собой на лучшего снайпера то мы подумаем над ценой вопроса.

#707.01.2013, 22:17 Вячеслав пишет:

По вопросам тира можно обратиться по телефонам 89634394101 и 89129755447 (в рабочее время). Думаю что Вам ответят на все интересующие вопросы по занятиям ваших детей, развлечениям для взрослых и помощи тиру и финансово и физически. И не забывайте, что дети - это наше будущее.

#808.01.2013, 22:24 Ирина пишет:

Андрей, Вячеслав, благодарю за информацию

#909.01.2013, 19:53 Дмитрий пишет:

Я считаю, что оплата стоимости патронов и содержания этого зала-подвала должна осуществляться из городского бюджета. Мячи на физкультуру или лыжи ведь закупают. Пусть также внесут отдельной строкой в бюджет. Вон председатель нашей городской Думы Стеблёв на открытие прибежал. Пусть Дума, которая и принимает бюджет, позаботится о соответствующем финансировании. Сколько можно школам и учреждениям спорта побираться?

#1010.01.2013, 22:06 Андрей пишет:

Аренда помещения и затраты на свет и тепло на себя взяла администрация города. А вот что касается боеприпасов и оружия это всё покупается на денежные средства организаторов. Весь ремонт производился руками ребят организаторов. Помогли спонсоры материалами. Огромное спасибо тем людям кто откликнулся. И тем кто отказал тоже спасибо.

#1110.01.2013, 23:39 Ирина пишет:

Андрей, какая нафиг аренда, если здание школы принадлежит муниципалитету? Оплата затрат на свет и тепло это обязанность муниципалитета по отношению к собственным муниципальным учреждениям. Так что заслуг здесь явно никаких у Администрации нашей. В общем, я тоже считаю, что городские власти должны более активно помогать школам и спортивным начинаниям

#1213.01.2013, 17:30 школьник пишет:

В четвертой школе раньше тоже был хороший тир.При старом учителе ОБЖ , мы там стреляли и ножи метали,соревнования проводили, было очень интересно. Пришла какая-то тетенька завуч-менагер тир сломала, сделала лыжную базу. Сейчас ни тира , ни базы. Грустно...
В девятой школе в подвале раньше тоже был отличный тир...тоже забросили...

#1313.01.2013, 20:09 Вячеслав пишет:

Ну тогда милости просим к нам, занятия уже начались...

#1426.01.2013, 12:40 Яна пишет:

а по каким дням занятия проходят и во сколько? и что с собой нужно?

#1527.01.2013, 21:06 Станислав Фиськов пишет:

07.01.2013, 22:17 Вячеслав пишет:
По вопросам тира можно обратиться по телефонам 89634394101 и 89129755447 (в рабочее время).

Оставьте свой комментарий

Наверх аренда зала для проведения конкурса