В мусоропроводе общежития ШГПИ обнаружено тело новорожденного ребенка

Вечером 17 января 2013 года в мусоропроводе общежития ШГПИ (ул Спартака,8) обнаружено тело новорожденного ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

Тело новорожденного, завернутое в полиэтиленовые пакеты, было обнаружено работником общежития при очистке мусоропровода.

Похожий случай избавления от новорожденного произошел 11 февраля 2012 года, когда в лесополосе, прилегающей к детской поликлинике был обнаружен труп новорожденной девочки, завернутой в пеленки. Тогда также была проведена доследственная проверка по результатам которой было принято решение об отказе от возбуждения уголовного дела в связи с тем, что ребенок появился на свет мертворожденным.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего 17 января 2013 года. Тело младенца направлено на судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. За подобное деяние статьей 106 (Убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного Кодекса Российской Федерации предумотрено наказание сроком от двух до четырех лет лишения свободы, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


18 января 2013, 17:05

ОМВД г.Шадринска, ШГПУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#120.01.2013, 19:23 Wladislav пишет:

Ужас нашего городка

#222.01.2013, 00:06 Ирина пишет:

Проверить всех студенток ШГПИ. Не дядя ж Вася принес труп ребенка в общагу ШГПИ

Оставьте свой комментарий

Наверх