Шадринские «Ратники» вернулись с медалями с фестиваля «Молодецкая Удаль — Урал 2013»

Ребята из шадринского клуба исторического фехтования и ролевых игр «Ратники» приняли участие в рыцарских турнирах и средневековых соревнованиях, проводимых в рамках фестиваля «Молодецкая Удаль - Урал 2013» в Екатеринбурге и вернулись с наградами.

8

Участниками фестиваля стали представители 80-ти клубов исторического фехтования и реконструкции из 45-ти городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Саратова, Ульяновска, Чебоксар, Орехово-Зуево, Ижевска, Челябинска, Перми, Тюмени, Кургана, Екатеринбурга и других.

Центральным событием фестиваля были турниры по историческому фехтованию и Первенство УрФО по современному мечевому бою.

1

Целью подобных мероприятий является возрождение средневековых традиций боя на мечах, воссоздания исторических традиций, возможность прикоснуться к ожившей истории, рыцарским понятиям доблести и чести, романтике старинных легенд.

Мечевой бой - самостоятельнай спортивная дисциплина со множеством номинаций. Это также универсальная для всех возрастов система подготовки бойцов, с дальнейшей возможностью участия и в соревнованиях по историческому фехтованию, "профбоям", историческому средневековому бою.

Для ведения боя необходимо специальное снаряжение, обеспечивающее практически полную безопасность. В этом развивающемся по всей стране виде спорта существует свой, так сказать, дресс-код. Внешний вид спортсмена должен быть аккуратен.  До боев не допускаются спортсмены в шортах, без обуви, в неспортивной обуви (сапоги, берцы и прочее), в тельняшках, джинсах и тому подобной неспортивной форме одежды.

Соревнования проходили по трем возрастным группам: детской (6-13), подростковой (14-17) и взрослой (18+).

Ребята клуба «Ратники» достойно выступили на этом фестивале - заняли три первых места в своих возрастных категориях - Дмитрий Бахарев, Денис Поляков и София Подобенко.

2

Илья Бахарев и Николай Дружков - вторые места, так же в своих возрастных категориях.

4

5

Александр Тюшняков принял участие в номинации «Одноручный меч»,  дошёл до финала без поражений! И занял 4-е место по Уральскому региону, проведя при этом несколько очень сложных боёв!

6

По мнению одного из организаторов, Александр был очень техничен и ярко смотрелся!

3

Настоящими героями фестиваля были Николай Дружков и Дмитрий Бахарев. Они участвовали в номинации «Юниоры»(щит-меч). Николай Дружков занял 6 место по УрФО, а Дмитрий Бахарев - первое!

Во второй день фестиваля проходил традиционный бал - костюмированное мероприятие, проводимое по правилам исторических балов. Чтобы принять участие в балу, надо было облачиться в одежды исторического периода или фентезийные.

9

Поскольку это, что ни есть, самый настоящий бал, то и танцевали молодые люди и девушки на выбор, что умеют: классический фигурный вальс, Испанский вальс, Парижский вальс, Городской вальс, Вальс Жизнь художника, Вальс Прогулка, Вальс Анастасия, Вальс-котильон, Полька Тройка, Академическая полька, Марш эрц-герцога Карла, КД Веселый парень, КД Кембриджский вальс, КД Детская роща, Кадриль Летучая мышь, Полонез, Венский вальс.

10

В постоянно меняющемся мире старинный танец дает нам возможность приостановиться, окунуться в атмосферу прошлых эпох, позволяя девушке почувствовать себя грациозной леди, а юноше - бравурным рыцарем. Бал - это прекрасный способ отдохнуть от эмоционального первого дня и красиво завершить грандиозное мероприятие.

Выступлением шадринцев были очень впечатлены и предложили представить округ на Чемпионате России по Современному мечевому бою, который состоится 6-7 апреля в городе Зарайске. Кроме того организаторы предстоящего молодежного форума УрФО, который состоится в этом году в Екатеринбурге, готовы пригласить «Ратников» выступить на форуме за счет организатора.

Сейчас Клуб исторического фехтования «Ратники» готовится к проведению Масленицы вместе с Центром русской народной культуры «Лад». В планах у ребят показательное выступление участников клуба и гостей из соседних клубов - Каменск-Уральского, Далматово, Кургана.

Результаты номинаций и категорий с выступлением шадринцев

Номинация «Стандарт» (Щит и меч):

Категория «14-15 лет. Юноши»
1 место – Поляков Денис  «Ратники» г. Шадринск
2 место – Бахарев Илья «Ратники» г. Шадринск
3 место – Тарасов Игорь «Академия фехтования» г. Екатеринбург

Категория «14-15 лет. Девушки»
1 место – Подобенко София «Ратники» г. Шадринск
2 место – Демакова Дарья «Академия фехтования» г. Екатеринбург

Категория «16-17 лет. Сводная»
1 место – Бахарев Дмитрий «Ратники» г. Шадринск
2 место – Дружков Николай «Ратники» г. Шадринск

3 место – Шалыгина Анна «Легион» г. Н.-Тагил

«Одноручный меч»
1 Шкляев Сергей «Стезя Прави» г.Ижевск
2 Сысолятин Алексей «Уральские белки» г.Пермь
3 Махмутов Михаил КОНГО г.Челябинск
4 Тюшняков Александр «Ратники» г.Шадринск

«Юниоры» (Щит и меч для участников 16 и 17 лет)
1 Бахарев Дмитрий «Ратники» г.Шадринск 
2 Шакиров Денис "Страга" г. Златоуст
3 Малышев Артём «Соболиный камень» г.Екатеринбург
4 Яковлев Владислав «Уральская рать» г. Алапаевский 
...
6 место – Дружков Николай «Ратники» г. Шадринск


13 марта 2013, 17:22

лад, народные традиции, ратники

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх