ALEX CARLIN Band (Chicago, USA) в ШАдринске

В марте этого года Шадринск посетила группа Алекса Карлина. Событие хоть и не получилось шумным, но для многим стало весьма памятным.

Сам Алекс принимал участие в гуляниях организованных в честь широкой Масленицы. На сцену поднялся мужик, которого на первый взгляд нельзя было назвать путешествующим талантливым исполнителем. Снял куртку, под которой была лишь рокерская майка, расчехлил гитару и сообщил всем на английском языке, что сейчас мы дадим стране угля. Простите, дадим Шадринску РОК. Вы же хотите рок? После чего исполнил попурри на известные хиты. Но самым захватывающим и неожиданным исполнением было на ломаном русском языке: «Ой, мороз, мороз...». После чего Алекс пригласили всех в клуб на свой концерт.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

В клубе «Шадринский Андеграунд» группа выступала аж дважды! Последнее выступление приятно удивило всех, вход был свободный.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

Зажигательные ритмы и море позитива - так в двух словах можно охарактеризовать выступление этой команды. Публике были представлены не только каверы на всем известные и любимые хиты, но и оригинальные песни. Задорная песенка о трех девушках, вскруживших голову неугомонному рокеннрольщику, особенно запала мне в душу.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

Приятным сюрпризом было исполнение песен не только на английском, но и на русском языке. Но к этому мы еще вернемся. Тот факт, что  в расписании гастрольного тура оказался Шадринск, можно назвать чудом. Позади у ребят Челябинск, Екатеринбург и много других городов.  Впереди не мало интересного. Одними из последних городов, которые посетят музыканты, будут Москва и Санкт Петербург. В нашем городе они задержались на несколько дней. Как говорят сами музыканты, им очень понравился маленький уютный Шадринск, и сами они получили массу впечатлений.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

За это время ребята набрались сил перед дальнейшими выступлениями и успели дать массу наставлений юным последователям рок-культуры. Шадринская рок-группа «Cherry bomb», состоящая в основном из девчат, из первых уст получила пожелания и полезные советы от Алекса и его команды.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

На последнем выступлении в  клубе «Шадринский Андеграунд» «вишенки» и Алекс Карлин Band представили совместный номер. Участники группы были обрадованы и очарованы молодыми последовательницами рок-культуры. После концерта было сделано не мало памятных фото с участниками группы.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

Сам Алекс  признался, что очень любит бывать в России и приезжает сюда уже далеко не в первый раз.  Во время одного из визитов в Россию Алекс задался целью найти музыкантов. Долго искать не пришлось. Барабанщика Дениса Матуйзо он нашел в Москве.

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

После непродолжительной переписке на Фейсбуке и обменом музыкальным материалом состоялась встреча. Все остались довольны. Как признался сам Алекс, его не пугали трудности связанные с незнанием языка, он боялся, что не поймут его музыку. Его страхи оказались совершенно напрасны, для музыки не существует барьеров и границ. С участием Дениса было сыграно три концерта, после чего появилась потребность найти нового бас-гитариста к тому же выполняющего роль бэк-вокалиста.  И тут судьба была благосклонна к музыкантам. Александр Иванов незамедлительно отреагировал на предложение принять свое участие в проекте. После посещения концерта Алекса он сказал свое «да» (Это тот самый парень, который на концерте напоминал культового исполнителя «Нирваны» Курта Кобейна).

ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске ALEX CARLIN Band (USA) в ШАдринске

 После этого были запланированы более продолжительные гастроли по России. Для репетиций совсем не оставалось времени. Но все трудности остались позади. Ребята нашли общий язык, не смотря на языковой барьер. Алекс немного говорит по-русски, ребята - по-английски. Но ведь это совсем не главное! Музыка объединяет нас, не смотря на разные языки и культуры. Она сближает совершенно разных людей. Остается пожелать ребятам творческих успехов и удачи. К тому же, они обещали вернуться в наш город в следующем году.

фото и видео: Станислава Фиськова 

Александра Никулина
28 марта 2013, 23:34

Шадринский Андеграунд, эстрада

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх