Аты-баты, шли солдаты, аты-баты на лазертаг

20 апреля в 14:00 на бывшей воинской части топографов в Осеево состоялась военно-спортивная игра клуба активного отдыха «7.62». В игре приняли участия 6 команд по 5 молодых людей от разных факультетов ШГПИ. Все команды заранее придумали себе название: «Катюша», «БЭМС», «Орлы», «Ребята», «ППОСники», «Легион».

Лазертаг - военно-спортивная игра

Подобрали и выучили строевую песню, подготовили отличительную черту (повязки на руку). Стоит отметить, что участники из «ППОС» кроме ленточек согласовали стиль одежды и выглядели единой командой.

Лазертаг - военно-спортивная игра

Первый этап для команд показался совсем не сложным, и они с легкостью исполнили строевую песню.

Лазертаг - военно-спортивная игра

Но жюри, в лице Кыштымовой Т.В., Корытова А., Анкудиновой А., и этот конкурс оценивали строго и справедливо. Подсчет баллов осуществлялся таким образом: в каждом этапе выявлялись – 1,2,3 и.т.д. места, и за каждое место давался балл равный месту (т.е. побеждает та команда, у которой меньше всего баллов).

Чемпионат по лазертагу, высокотехногенной игре с использованием оружия, стреляющего безвредными лазерными выстрелами при которых попадания фиксируют датчики на голове игрока, был вторым в списке заданий.

Лазертаг - военно-спортивная игра

Здесь каждая команда по очереди играла с каждым из соперников. Задания были разнообразные:

Первые отборочные игры имели название «Штурм здания», здесь боевые действия проходили в течении 7 минут, где одна из команд должна была защищать свою «базу» (контрольную точку), а другая, естественно, нападать и захватить ее.

Полуфинал – «Контрольные точки», цель – захватить «базы» (всего их 3) и удерживать в течении 8 минут (для победы достаточно удержать две точки), команда противников может захватывать эту же точку.

Лазертаг - военно-спортивная игра

Финальная игра это «Штурм второго этажа». Команда «защитников» устанавливает «бомбу» в любом месте на втором этаже, и должна продержаться до ее «взрыва» (7 минут), соответственно, «нападающая» команда должна проникнуть в здание, найти и обезвредить «бомбу». Баллы за этот конкурс считались в тройном размере.

Третий этап - Командирское испытание. Проход по коридору с поражением «Целей» (их 10) в комнатах, пневматическим пистолетом. Справились абсолютно все команды.

Следующий этап – одевание на скорость костюма химической защиты. Было весело, от того, как умело, или же наоборот, надевали этот костюмчик представители из каждой команды. Болельщики, а их было не так уж и мало, поддерживали своих.

«Снайпер» - 5 задание. Каждый участник на время стрелял из пневматической винтовки из положения лежа. Меньше баллов получила та команда, общее время которой было меньше.

Самое интересное, с точки зрения спортивного соперничества, оказалось следующий конкурс «Ножевой бой». Рукопашный ножевой бой на тренировочных ножах, по одному бойцу из команды. Бой до пяти поражений противника. Девчонки переживали, а парни кричали «Нападай!» - было страшно интересно!

Что может быть приятнее, чем смотреть на то, как до автоматизма рук доведена сборка и разборка автомата Калашникова, именно это и демонстрировали бойцы из команд в следующем соперничестве.

Восьмое по счету испытание - метание ножей в мишень с расстояния 3 метра. В запасе у каждого бойца 3 броска, максимальное попадание участниками в цель играло на руку своей команде.

Командное и коллективное, силовое и продуманное – все это про перетягивание каната. Каких только эмоций не возникало на лицах болельщиков и соперников: кто-то переживал, кто-то смеялся, а кто-то изучал тактику и готовился к своему выходу.

Устроили и умственную проверку. Мозговой штурм – предпоследний конкурс. Оказывается, нет таких, вопросов, на которые не ответили бы эти участники, все вопросы им под силу.

И последнее самое экстремальное задание, основано на ночной игре «DoZoR». 5 заданий с различными кодами опасности. Задача  -  быстрее остальных команд выполнить все задания (найти коды на огромном полигоне).

Когда закончился последний этап, на часах был уже час ночи, но, тем не менее, все участники и просто зрители получили заряд позитива, весьма приятную усталость и желали узнать все-таки результаты. А результаты таковы: 6 место – «Орлы», 5 – «Катюша», 4 – «Легион», 3 – «БЭМС», 2 – «Ребята» и 1 - «ППОСники».

Лазертаг - военно-спортивная игра

Лазертаг - военно-спортивная игра

Анжелика Иванькина
фото автора


29 апреля 2013, 14:49

Активный отдых

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх