Спасибо за книгу!

КнигодарНакануне Всемирного дня книги и авторского права, отмечаемого 23 апреля, интернет-провайдер «Курьер плюс» в кафе «Pozitiv Park» провёл открытый книжный обмен «Книгодар».

Работа работой, но в жизни каждого человека должно быть место увлечениям. И одним из интересных, и к тому же полезных и развивающих увлечений является чтение книг – самое массовое из исторически известных.

Вот и возникла идея провести городской книжный обмен, этакий фри-маркет, где каждый мог принести свои прочитанные книги и поменяться ими, взять себе любую другую из понравившихся.

Книгодар

Сейчас движение, когда ты просто делишься с незнакомыми людьми своими прочитанными книгами, ненужными вещами, предметами набирает все большие обороты. Такая вот приятная и немного альтруистическая деятельность.

В кафе «Pozitiv Park», где каждые выходные для детей проводятся различные творческие мероприятия, на этот раз была создана творческая площадка для всех возрастов, где можно было меняться книгами, общаться, читать стихи, исполнять песни.

Книгодар

Именно с позитивной песни «Спасибо солнечному свету!» в исполнении Анастасии Язовских начался «Книгодар» от «Курьер плюс». Звучание гитар и нежная мелодика вдохновила всех посетителей фри-маркета. Галина Иванова, также под гитару, исполнила несколько песен собственного сочинения.

С самого начала «Книгодара» стол был буквально завален книгами.

Книгодар

Четыре городские библиотеки отозвались на призыв организаторов и выделили часть своих книг. Здесь были любые книги, детские рассказы, сказки, фантастика, романы научное и многое другое.

Книгодар

 Дополняли стол книги принесенные участниками, так называемой ярмарки. Каждая книга в тот день мечтала обрести нового читателя, и многим это удалось!

Книгодар Книгодар

Некоторые школьники приносили по целому пакету книг и журналов, а уходили тоже не с пустыми руками.

Книгодар

Дополняли творческий день портреты и пейзажи двух фотографов из разных городов – Павла  Абрамова (г. Катайск) и Анны Гусевой (г. Шадринск).

Книгодар

 Их работы органично вписались в книжную атмосферу. А оформлена выставка в стиле только что проявленных фотографий, как их раньше сушили на веревочке в ванной.

Книгодар

Кстати, по окончании «Книгодара» работы остались висеть в кафе. Полюбоваться и оценить их, сидя за кружечкой чая можно и сейчас.

Для участников акции организаторы провели диктант, за грамотное написание которого наградили подарками от «Курьер плюса» и партнёров праздника – магазинов «Клякса», «Слово» и «Мир книги».

Книгодар

Розыгрыш главного подарка от «Курьер плюс» - электронной книги Amazon Kindle, стал наиболее интересным моментом «Книгодара»!

Книгодар

Участникам было предложено поиграть в викторину и проверить свои знания литературных героев, цитат из известных произведений и их авторов. Встретились достойные, эрудированные соперники. Игра прошла в несколько туров. Первые вопросы были легкие и даже вызывали улыбку, но дальше становилось сложнее ориентироваться в предложенных ведущими цитатах классической и современной литературы. Что поделать, главный приз заслуживал хороших знаний.

Книгодар

Справившись со всеми заданиями, участники этого конкурса получили памятные подарки, а Григорий Шелементьев стал победителем и обладателем стильного гаджета от интернет-провайдера «Курьер плюс» - электронную книгу, в которую можно поместить всю домашнюю библиотеку и даже больше.

Книгодар

Ярмарка-обмен от «Курьер плюс» ещё раз напомнила о том, как нужны каждому из нас хорошие книги. Читаете ли вы печатные, либо электронные или слушаете в записи, - форма не так важна, главное, что в вашей жизни всегда есть место для книги, а значит для размышлений, творчества и вдохновения!

Книгодар

По окончании акции решили не останавливаться на достигнутом, и в ближайшем будущем провести акцию еще раз, а быть может и не один. Ведь так приятно делать добро просто так.

Екатерина Климова, Станислав Фиськов
фото Станислава Фиськова


29 апреля 2013, 12:16

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх