Артисты шадринского Дворца культуры вернулись из творческой командировки в Китай

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Ежегодно в апреле в китайском городе Лоян проходит традиционный Фестиваль Пионов, на который съезжаются туристы со всех уголков мира. В рамках фестиваля проводятся семинары, театрализованные представления и гала-концерты творческих коллективов из разных стран. На фестиваль-2013 свои культурные программы привезли Америка, Япония, Германия и, конечно, Россия. Причем нашу страну по приглашению китайской стороны представляли артисты шадринского Дворца культуры.

1

Более подробно рассказать о путешествии в Поднебесную мы попросили художественного руководителя МАУ ДК Ларису Баталову и солистку Наталью Дагаеву:

- Лоян – крупнейший туристический центр Китая. Фестиваль цветущих пионов – главное событие года. В Лояне растут более пятисот сортов этого красивейшего цветка, являющегося символом города. Пионы цветут повсюду – на улицах, в парках, скверах. Поэтому, когда приходит весна, Лоян буквально благоухает сладкими ароматами.  К этому периоду и приурочен праздник, который длится 10 дней и собирает гостей со всего света. Ярмарки, выставки, конкурсы каллиграфии – всё посвящено пиону. И, конечно, культурная программа. В составе вокальной студии “Эксперимент” и народного танцевального коллектива “Рандеву” мы подготовили для гостей фестиваля почти часовую программу, включающую в себя вокально-хореографические номера в фольклорной обработке. Нас предупредили, что китайцы очень любознательные люди и всё, что связано с Россией, вызывает у них огромный интерес. Так и вышло. Встречали нас очень тепло. Подпевали всеми любимым “Катюше” и “Подмосковным вечерам”. На “ура” прошли и другие номера из народного репертуара. Во время своего пребывания в Лояне мы дали четыре концерта, которые проходили на площадках под открытым небом. Тысячи зрителей. Каждый желающий смог прийти на эти концерты. Мы были приятно удивлены тем, что китайцы старались буквально впитать в себя наши песни.

2

Нам также удалось посмотреть выступления участников из других стран. Все они были необыкновенными. Что касается самих хозяев, то создалось впечатление, что творчеством, в том числе хореографией, в Китае занимаются, в основном, люди зрелого возраста. Зато в техническом отношении это очень развитая страна. Музеи, дворцы, древние архитектурные комплексы, в которых нам довелось побывать, - все оснащены новейшими технологическими разработками, которые помогают туристам более глубоко познать историю страны. Впечатлили Китайская стена невероятных размеров, и, конечно же, легендарный Шаолинь, где для туристов подготовлено специальное шоу. Словом, поездка, за помощь в организации которой мы благодарим Шадринский автоагрегатный завод, оставила незабываемые впечатления и стала прекрасным подарком к 50-летнему юбилею Дворца культуры.

Светлана НЕУМОИНА.


15 мая 2013, 13:31

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх