Легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Автоагрегат»

66-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Автоагрегат», посвящённая Победе в Великой Отечественной войне и 70-летию заводской многотиражки, состоялась 6 мая на стадионе «Торпедо».

- Многие культурные и спортивные традиции зародились в Шадринске благодаря москвичам, эвакуированным за Урал вместе с цехами Московского автозавода. С корпусами Шадринского автоагрегатного завода в небольшом провинциальном городке появились заводской клуб с богатой библиотекой и духовым оркестром и собственная футбольная команда. Москвичи стали основателями спортивного общества «Торпедо», инициаторами строительства одноименного стадиона. В 1948 году на его дорожках впервые прошла заводская эстафета и с тех пор, вот уже 66 лет, старты на приз «Автоагрегата» остаются одним из самых интересных и массовых видов спартакиады ОАО «ШААЗ», - рассказала редактор газеты Людмила Борисова.

1

Как и в прошлые годы участниками эстафеты стали работники предприятия, а также учащиеся учебных заведений и школ города — всего 24 команды. Приветствуя легкоатлетов и болельщиков, исполнительный директор ОАО «ШААЗ» Сергей Азанов и  председатель профсоюзного комитета Николай Морковкин пожелали им получить удовольствие от острой борьбы на беговой дорожке, отметив, что заводская эстафета является хорошей тренировкой шаазовских спортсменов перед начинающимся легкоатлетическим сезоном.

2

Всего выстрел стартового пистолета прозвучал шесть раз — по количеству стартов. Спортсмены соревновались в смешанной и мужской эстафетах. На церемонии награждения всем призерам 66-й эстафеты были вручены дипломы и денежные призы. А наградой победителям, помимо этого, стали переходящие Кубки и традиционная подписка на газету "Автоагрегат".

3

Кроме командных, были отмечены и личные успехи бегунов, ставших победителями I этапа эстафеты. Это Константин Ядрышников (МСО ШПК), Олег Копнин (инструментальное объединение), Александр Зайцев (школа №20), Владислав Трофимов (МСО ШПК) и Василий Борисов (лицей №1).

 

Итоги эстафеты:

Смешанная эстафета (1 группа команд)

1 место — прессовое производство
2 место — машиностроительное отделение Шадринского политехнического колледжа
3 место — производство автомобильных теплообменников

Смешанная эстафета (2 группа команд)

1 место — ЧОО «ШААЗ-Охрана»
2 место — инструментальное объединение
3 место — сборная управлений главного технолога и главного конструктора

Смешанная эстафета (учебные заведения)

1 место — школа №20
2 место — гимназия №9
3 место — кадетская школа-интернат №6

Мужская эстафета (1 группа команд)

1 место — МСО ШПК
2 место — ТЭЦ
3 место — прессовое производство

Мужская эстафета (2 группа команд)

1 место — ЧОО «ШААЗ-Охрана»
2 место — инструментальное объединение

Мужская эстафета (учебные заведения)

1 место — лицей №1
2 место — школа №20
3 место — школа №4

Наталья Колесникова
15 мая 2013, 14:31

Гимназия №9, Лицей №1, ШААЗ, школа №20, школа №4, ШПК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх