«На моем месте любой мужчина поступил бы также»

27 июня возле здания администрации города в очередной раз прошел единый развод служб охраны правопорядка в г. Шадринске. Происходит это не в первый раз, но каждый раз шадринцы с интересом вопрошают, а не случилось ли чего? На самом деле это обычная рабочая процедура, которая  ежедневно проходит в здании дежурной части.

1

Но на этот раз службы патрульно-постовой службы полиции и ГИБДД, заступая на дежурство, принимали ориентировки в общественном месте неспроста.

2

На месте проведения развода служб чествовали жителя города, который принял участие в охране общественного порядка, не испугался, проявил мужество, лично задержал грабителя.

На собрании был зачитан приказ за подписью генерал-майора полиции И.В.Решетникова № 849 от 26 июня 2013 года, который гласил: «За активное взаимодействие и значительный личный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Курганской области и в соответствии с приказом УМВД России по Курганской области от 18 января 2013 года №55 «Об утверждении медали УМВД России по Курганской области «За взаимодействие» - приказываю наградить медалью «За взаимодействие» Курбонова Назрулло Джумбаевича – жителя г. Шадринска Курганской области».

3

Назрулло Курбонов со своей семьей прибыл в Шадринск из Таджикистана в 1998 году и с тех пор проживает в городе. Сыновья, старшему из которых 15 лет, занимаются греко-римской борьбой и завоевывают медали на соревнованиях. Сам Назрулло работает в охранном предприятии и по долгу работы ездит в другие регионы.

Зимой этого года, в светлое время суток глава семейства отправился за запчастями на автомобиле. На улице Первомайская, в районе магазина «Автостоп» увидел бегущего молодого человека. На вид не более 30 лет. За ним бежала обеспокоенная женщина в годах. Заподозрив неладное, Назрулло Курбонов пропустил встречный транспорт, развернул автомобиль и поехал вдогонку за беглецом. Воришка, видя преследователя, побежал в переулки. Оставив автомобиль, Н.Курбонов бросился в погоню дальше и нашел молодого человека, спрятавшегося за высоким сугробом. Дождавшись испуганную и раздосадованную женщину, он выяснил, что молодой человек похитил у нее сумку. После этого они вместе с женщиной сдали грабителя в городской отдел МВД России.

5

Звонок по телефону и приглашение на вручение медали стали неожиданностью для правопорядочного шадринца. Назрулло совершил свой поступок не ради награды, хотя она и первая в жизни. Он считает, что на его месте каждый мужчина поступил бы также. Вот так, благодаря своевременному реагированию и гражданской ответственности горожан раскрыто очередное преступление.

6

фото автора

Станислав Фиськов
1 июля 2013, 12:41

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS
#102.07.2013, 22:04 Ольга пишет:

да, сейчас редко люди помогают. это очень печально :((

только я не поняла - а где это на ул.Пионерской магазин "Автостоп" находится?

#203.07.2013, 01:07 Станислав Фиськов пишет:

Ольга, ошибка. Исправлено на ул. Первомайская

Оставьте свой комментарий

Наверх