Как отметили День физкультурника 2013. Спартакиада города.

Спортсмены автоагрегатного завода приняли активное участие праздновании Дня физкультурника.

Первым пунктом «физкультурной» программы стало открытое первенство по городошному спорту, которое прошло на спортплощадке завода. Лучший результат среди городских городошников показал Александр Никифоров, на втором месте Олег Кузнецов, на третьем — Владислав Заговеньев. Среди заводских городошников первенствовали представители цеха мелких серий: первое место у Виктора Черемисина, вторым стал Александр Трофимов, третьим — Сергей Федосеев.

Заводские футболисты традиционно в День физкультурника размялись перед стартующим в августе первенством по футболу. В борьбе за Суперкубок встретились команды инструментального цеха и ЧОО «ШААЗ-Охрана». Победу со счетом 2:1 одержали инструментальщики, они и стали обладателями заветного трофея.

АльбомСразу после футболистов на площадку спортзала «Торпедо» вышли мастера волейбольного мяча. В турнире приняли участие четыре команды первой группы заводской спартакиады. Победителем в этом противостоянии стала команда коммерческой службы, на втором месте — ТЭЦ, на третьем — производство автомобильных теплообменников, на четвертом — прессовое производство.

Также в рамках Дня физкультурника были отмечены лучшие спортивные коллективы и спортивные организаторы ОАО «ШААЗ». Старший инструктор по физкультурно-спортивной работе предприятия Юрий Буторов вручил командам - победителям и призерам юбилейной 65-й спартакиады ОАО «ШААЗ» сертификаты на приобретение спортинвентаря и пожелал им удачи в новом сезоне. Следующая, спартакиада начнется в августе и включит в себя 12 видов спорта, в том числе и новый для заводчан вид — бадминтон.

Еще в этот день прошел 5 этап открытого Кубка г.Шадринска по стендовой стрельбе и тррадиционный турнир памяти Г.Д.Пястолова по футболу среди ветеранов (40+).

IX Городская спартакиада - пляжный волейболСоревнованиями по пляжному волейболу завершилось празднование Дня физкультурника. На песчаной площадке возле ООО «Технокерамика» состоялся 6 этап десятой городской спартакиады г.Шадринска. Во второй группе лучший результат показала команда ШРУС, второе место заняла «Технокерамика», третье место - «Дельта Технология». В первой группе приняло участие 6 команд. Три основные соперника показали одинаковый результат. В ход пошли дополнительные показатели, согласно которым лучшей стала первая команда ШААЗа. Второе  место заняла сборная команда образовательных учреждений и третье - МЧС. На этой неделе с 17.30 на спортплощадке ООО «Технокерамика» будут проходить теннисные баталии в рамках 7 этапа спартакиады города.

АльбомНина ПУШКАРЕВА, преподаватель ШГПИ:
- Учитель физкультуры дал мне путевку в жизнь, привил любовь к спорту. С 11 лет увлеклась волейболом и увлечение это проходит со мной через всю жизнь. Также успешно играла в баскетбол и в настольный теннис. В этом году специально съездили в гости  к моему наставнику в Челябинскую область. Не виделись почти 40 лет, поздравили друг друга с праздником. Все были очень довольны встречей. Жалко, что в наш праздник мало проводится мероприятий. Второй год подряд сходить практически некуда.

АльбомНиколай ВЛАДИМИРОВ, преподаватель Егорьевского филиала МГГУ им.М.А.Шолохова:
 - Нахожусь в Шадринске в честь Дня физкультурника. К спорту меня приучил мой первый тренер – Альберт Федорович Карпов. Занимался легкой атлетикой. Сейчас пришел на стадион, чтобы встретиться со своими земляками - футболистами из Макушино (участвующими в турнире памяти Г.Д. Пястолова по футболу). В команде играют мои одноклассники и я хочу поздравить их с праздником.

АльбомВалерий ПЕРЦЕВ, МСМК по мотогонкам на льду:
- Еще в детстве друг отправился в секцию по мотоспорту. Я попросился с ним посмотреть. Вот и сходил, посмотрел, теперь уже 23 года я отдал мотоспорту. До этого времени летом играл в футбол, а зимой в хоккей. Поздравляю наших спортсменов и физкультурников с нашим праздником. Всем здоровья и успехов. Занимайтесь физкультурой.

 

АльбомСергей СУРОВЦЕВ, ветеран спорта, нападающий ФК «Торпедо»:
- Вся моя жизнь связана со спортом. А недавно внук приезжал из Санкт-Петербурга. Целый месяц я занимался с ним. Бегали по кругу на стадионе лицея №1, играли в футбол, поднимали гантели и гири, тянули эспандер. Для семилетнего ребенка, который в большом городе много времени проводил с компьютером, все наши занятия были в диковину и в радость. Занимайтесь спортом!

P/s Нина Пушкарева оказалась далеко не единственной, посетовавшей на недостаточное количество спортивных мероприятий в День физкультурника. Если посмотреть на возраст участников всех спортивных мероприятий в этот день, то самый молодой из них –двенадцатилетний Андрей Даниленков из Екатеринбурга, принимавший участие в Открытом Кубке г. Шадринска по стендовой стрельбе. В «дворовых» соревнованиях по подтягиванию призовые места взяли двое студентов из Свердловской области. В остальном участники в лучшем случае - работники предприятий плюс рабочая молодежь. В турнире памяти Г.Д.Пястолова по футболу, традиционно проводимому в День физкультурника, выступают бывшие спортсмены «кому за сорок». Получается, что день физкультурника отмечается «по привычке» более взрослым поколением. Наглядная пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта сошла на нет. Молодому поколению раз в N-ное количество времени «читают лекций» о вреде курения и алкоголизма.

В городе есть спорткомитет, две детско-юношеские спортивные школы (в свое оправдание могут сослаться на каникулы), множество клубов и секций по различным видам спорта, но никаких ни показательный выступлений, ни соревнований никто не увидел. Детский спорт сейчас держится на финансировании родителей, а тренерам неоплачиваемую работу делать не хочется. Что, в общем-то, понятно, ведь семью «гордостью за воспитанников» кормить не получится. Да и кому надо выпрягаться «за спасибо» в выходной день? Вот так прошел День физкультурника 2013.

Фото Станислава ФИСЬКОВА.

 

 

 

Станислав Фиськов, Наталья Колесникова
13 августа 2013, 18:26

Технокерамика, футбол, ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх