Соревнования по подтягиванию на перекладине

Необычные соревнования состоялись в Шадринске в прошлую среду. На городских рекламных щитах и в социальных сетях появилось приглашение принять участие в соревнованиях… по подтягиванию! В городе такие соревнования ранее не проводились, хотя многие из нас сегодня тренируются в спортивных залах, занимаются на турнике. Так почему бы не выяснить, кто сможет больше подтянуться? Ведь для этого надо совсем немного: из инвентаря - только перекладина.

В назначенный день и час погода расплакалась, что, вероятно, внесло коррективы в планы потенциальных участников. Тем не менее, на спортивной площадке лицея №1 собрались 13 представителей сильной половины человечества разных возрастов.

С перекладиной один на один

 Заявить о своем участии можно было по телефону, или просто прийти в день сбора и там зарегистрироваться. Любопытно, что несмотря на моросящий дождь, поддержать конкурирующих соперников пришло не меньше народа. Участники были разделены на три возрастные категории: до 14 лет, до 18 лет, 18 и старше.

 

С перекладиной один на один С перекладиной один на один

Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе все участники подтягивались максимальное количество раз. Призеры награждались медалями, а победитель еще и кубком.

С перекладиной один на один С перекладиной один на один

В возрастной группе до 14 лет победителем стал Роман Банников с результатом 16 подтягиваний. Второе место у Кирилла Чумикова – 7, третий результат у Ивана Суровцева – 5 подтягиваний.

В группе от 14 до 18 лет первенствовал Игорь Кудышев – 28 подтягиваний, далее расположились Александр Мальцев – 27, и Дмитрий Незавитин – 23 подтягивания.

В группе старше 18 лет первое место занял Александр Шалин – 30 подтягиваний, далее Евгений Кочуров – 20 и Илья Бяков – 14.

С перекладиной один на один С перекладиной один на один

На втором этапе участников ожидала «американка» - подтягивания на выносливость. Все участники по очереди подтягивались по одному разу, после чего количество подтягиваний увеличивалось на один раз. Из соревнований выбывал тот, кто не смог взойти на следующую «ступеньку». Сначала все шли вровень, а дальше дала о себе знать усталость. До 13 дошли лишь трое. На 14-ти отсеялся еще один участник. Победителем стал Александр Шалин.

 

Дольше всех с ним соперничали гости из г. Заречный Свердловской области Игорь Кудышев и Александр Мальцев. В Шадринске они находились в гостях и отпкликнулись на приглашение организатора соревнований. Ребята учатся на повара и электрика. Их деятельность никак не связана со спортом, но желанию развиваться физически и духовно это не помеха. Скучать и сидеть сложа руки они себе не дают, так как в свободное время занимаются ОФП. Примечательно, что показанный на соревнованиях результат превысил их личные рекорды.

С перекладиной один на один С перекладиной один на один

Как организатору мероприятия пришла идея провести такие соревнования в Шадринске?

Летом текущего года представитель молодежного движения «Лидер» Владислав Нестеров (на фото ниже, слева) побывал на «Селигере 2013» на смене «Команды 2018» и по прибытию обратно взялся за работу. «Команда 2018» - это ребята, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни, физической культурой и спортом, организуют соревнования для всех желающих. Теперь отделение «Команды 2018» появилось и в Курганской области, в частности в Шадринске, где спортивное волонтерство более развито, чем в целом по области.

С перекладиной один на один

Владислав Нестеров: «Если говорить о себе, то не сказал бы, что я какой-нибудь выдающийся спортсмен. Увлекаюсь шахматами, немного играю в волейбол. Наша задумка в том и состоит, чтобы не только спортсменам, но и всем дать возможность попробовать себя в любом спортивном деле. Пока работа только начинается. Ближайшая задача - собрать команду единомышленников для проведения мероприятий. Для этого необходимы инициативные люди в возрасте от 18 лет. В ближайших планах проведение в ШПК своеобразного туристического слета во время посвящения в студенты. А вообще направления выбрали нестандартные. Не те, которые требуют финансовых затрат, а «уличные», это могут быть подвижные игры, дворовый футбол, или баскетбол, да что угодно».

Фото автора.

Станислав Фиськов
13 августа 2013, 14:13

МД Лидер

Loading...

Комментарии

RSS
#113.08.2013, 14:22 Daecadance пишет:

мда. плохо распространяли... я не видел нигде =\ очень жаль

#214.08.2013, 08:07 Ant пишет:

Daecadance, +1

Оставьте свой комментарий

Наверх