В Шадринске ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты нарушений в сфере миграционного законодательства

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники ГУ МВД России по УрФО совместно с ОМОН, ЦПЭ УМВД России по Курганской области и ОМВД России по городу Шадринску провели оперативные мероприятия, по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства, профилактике и противодействию противоправным проявлениям со стороны иностранных граждан.

В помещении кафе «Тысяча и одна ночь» г. Шадринска полицейскими проверено более 80 человек. По итогам принятых мер правоохранителями задержано порядка 20-ти человек,  у которых на момент проверки отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

По результатам проверки, 4 человека привлечены к административной ответственности. Из них в отношении двух иностранцев составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»), в соответствии с которой каждому из них предстоит выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, они предупреждены об устранении допущенных правонарушений в десятидневный срок при игнорировании которых будет принято решение о их выдворении за пределы РФ.

Двое уроженцев Республики Таджикистан решением Шадринского городского суда выдворены за пределы Российской Федерации, в настоящее время они содержатся в центре временного содержания города Кургана.

Как ранее сообщалось, с начала года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по УрФО, УФМС и УФСБ России проведено 19 оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант».

В результате принятых мер правоохранители задержали 207 лиц, составили 124 протокола о привлечении к административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства. Мигранты понесли ответственность за  нарушение режима государственной границы РФ,  въезда и пребывания, отсутствие разрешения на работу. Также в поле зрения полицейских попали и работодатели, которые незаконно привлекали  к трудовой деятельности иностранных граждан.

Всего в ходе операций «Нелегальный мигрант» полицейскими изъято 22 издания, признанных экстремистскими и внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Результатом проведенных мероприятий для 24  иностранцев стало административное их выдворение за пределы Российской Федерации.

 

Юлия Самсончик, пресс-служба ГУ МВД России по УрФО


14 августа 2013, 14:05

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх