Кубок города по стендовой стрельбе 2013 года обрел обладателя

В субботу и воскресенье, 21 и 22 сентября, на стрелковом стадионе в Северном поселке проходил шестой, заключительный этап Открытого Кубка города Шадринска по стендовой стрельбе 2013 года, который уже третий год подряд организован и проводится комитетом по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Шадринска совместно с Шадринским стрелковым клубом.

Альбом

Соревнования проходили в 6 этапов, пять из которых уже состоялись в период с апреля по август 2013 года. Участники соревновались в двух группах: группа «А» – спортсмены (профессионалы), группа «Б» – любители (охотники). Победители и призеры определялись по суммарному итогу всех шести этапов.

Напомним, что в нынешнем году Кубок проходил по новым правилам стендовой стрельбы, принятым федерацией стрелкового спорта и вступившим в силу с 1 января 2013 года. Еще одним новшеством стал запуск на городском стрелковом стадионе второй площадки, которая также полностью соответствует всем современным техническим требованиям к стрельбе на круглом стенде «СКИТ». Теперь соревнования в Шадринске проходят одновременно на двух площадках.

Альбом

В финальную битву за Кубок вступили 15 охотников и 22 спортсмена.

В первый день, 21 сентября, состязались спортсмены. Заключительный этап Кубка города собрал сильнейших, титулованных стрелков их Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Кургана, Камышлова и Шадринска.

В результате тройка призеров шестого этапа сложилась следующим образом:  1 место – Мастер спорта Николай Фурман (Сургут), 2 место – МС Тимофей Бобоченко (Курган), 3 место — кандидат в мастера спорта Александр Попов (Шадринск).

По итогам всех шести этапов выявилась и тройка победителей открытого Кубка города по стендовой стрельбе: 1 место – Мастер спорта Александр Подкорытов (Шадринск), 2 место – МС Тимофей Бобоченко (Курган), 3 место – КМС Алексей Кокорин (Шадринск).

В группе «Б» среди охотников абсолютным победителем как шестого этапа соревнований, так и всего Открытого Кубка города стал самый юный участник – екатеринбуржец Андрей Даниленков, которому 19 сентября только исполнилось 12 лет.

Альбом

В шестом этапе 2 место занял Георгий Ершов (Шадринск), 3 место – Игорь Хорошавцев (Шадринск). По общему итогу Кубка серебро – у Андрея Терентьева (Шумиха), бронза – у шадринца Георгия Ершова.

Альбом

Все призеры, как среди охотников, так и среди спортсменов, получили почетные Кубки и медали, грамоты и отличные призы от оргкомитета соревнований.

Альбом

Добрая традиция продолжится, и в 2014 году Открытый Кубок города Шадринска по стендовой стрельбе вновь будет встречать своих участников.

Фото автора.

Елена Архицкая - пресс-служба Администрации города
7 октября 2013, 18:22

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх