Учения в родильном доме

27 сентября 2013 года состоялось тренировочное пожаро–тактическое учение в ГБУ «Шадринский родильный дом», расположенном на Привокзальной площади г. Шадринска.

Альбом

Цель мероприятия: отработка навыков действий дежурного персонала объекта при обнаружении загорания, по первоочередным мерам для эвакуации и спасению людей, взаимодействие с подразделениями пожарной охраны и службами жизнеобеспечения. Также тренировка личного состава пожарных подразделений по спасению и эвакуации людей, ценностей, тушение пожаров.

Согласно тактическому замыслу в 10:00 в кабинете на первом этаже здания в результате замыкания электропроводки произошло возгорание, создалась угроза распространения пожара на вышележащие этажи. На момент возникновения условного пожара в здании находилось 34 пациента, 18 детей  и 17 человек персонала. Согласно легенде учения один человек оказался заблокированным на втором этаже, а один  человек – на четвертом.

Альбом

Альбом

Дежурный персонал объекта сработал четко, оперативно. При сработке пожарной сигнализации была вовремя передана информация на центральный пункт пожарной связи (в течение одной минуты), организована эвакуация людей из здания по запасным путям (в течение шести минут). Представителем объекта осуществлен доклад руководителю прибывшего пожарного подразделения о принятых мерах по эвакуации людей, местонахождении заблокированных людей. Прибывшими пожарно-спасательными подразделениями (ПЧ-8, поисково-спасательный отряд города Шадринска) были организованы первоочередные действия по обнаружению и спасению людей, тушению пожара.

В ходе тренировочных пожарно-тактических учений работа персонала роддома и пожарно-спасательных подразделений оценена на удовлетворительно. В учениях принимали участие 15 человек личного состава ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области», 4 единицы техники, поисково-спасательный отряд города Шадринска и персонал родильного дома.

Альбом

По окончании проведен разбор учений, определены мероприятий по совершенствованию навыков действий персонала объекта и пожарно-спасательных подразделений.

Также проведено занятие по изучению и практическому применению защитного спасательного устройства  под названием «Капюшон». Руководителем учений был начальник пожарной части №8 майор внутренней службы Алексей Игоревич Евсеев.

Альбом

В заключении хотелось бы отметить, что защитное спасательное устройство имеются во многих учреждениях города Шадринска и круглосуточным пребыванием людей. Однако как правило они хранятся на складах, под замками и персонал не знает как ими пользоваться. А в необходимом случае и не сможет ими воспользоваться, так как занятия по надеванию определенных устройств не проводятся ввиду высокой стоимостью данного аппарата. Мы рекомендуем не держать эти устройства «за семью замками», а распечатать хотя бы по одному на каждом объекте и дать возможность дежурному персоналу потренироваться в их надевании и проводить такие занятия регулярно.


7 октября 2013, 20:02

МЧС

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Новое на сайте: На ли и Цибулкова - go out. Результаты пятого игрового дня.