Наше золото в чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов

Приятная новость пришла из Бразилии, где в городе Порту-Алегри проходил чемпионат мира по легкой атлетике среди ветеранов. В нем принял участие известный шадринский спортсмен Владимир Барабаш - неоднократный чемпион мира и Европы по спортивной ходьбе среди спортсменов старше 35 лет. И даже сейчас в свои 57 лет он все еще участвует в ветеранских соревнованиях и продолжает завоевывать медали.

Альбом

Когда в декабре прошлого года Владимир Александрович узнал о проведении этих престижных соревнований, сразу начал усиленно готовиться к стартам. Тренировки проходили в стандартном режиме, пять раз в неделю. Чтобы к чемпионату набрать форму и показать хороший результат, пришлось даже немного похудеть.

Добирался до места проведения соревнований с тремя пересадками, от этого и перелет получился очень утомительным. Прибыл в Бразилию за пять дней до старта, это время требовалось на акклиматизацию, ведь пришлось пересечь 7 часовых поясов и оказаться в другом полушарии.

В чемпионате мира приняло участие 1200 атлетов, российская делегация состояла из 80 спортсменов.

Альбом

Владимир принял старт на дистанциях 5, 10, 20 км и на всех завоевал золотые медали в личном и командном зачетах. Но на дистанции 5 км победу не засчитали. На предварительной регистрации организаторы не получили документы, к старту допустили, а вот в итоговом протоколе фамилии шадринского победителя не оказалось.

Надо отметить, что на этот раз Владимир Александрович показал свои лучшие результаты. На 10-километровой дистанции - 55 минут 2 секунды, а на 20 км - 1 час 54 минут 2 секунды. Кстати во время второго старта на ходоков обрушился тропический ливень, но из личного графика нашего чемпиона он не выбил. В следующем году Владимир планирует участвовать в чемпионате Европы в Турции. За спортивную карьеру это уже будет шестой европейский старт.

Альбом

Фото предоставлено В.Барабашем.

Станислав Фиськов
11 ноября 2013, 09:57

легкая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх