Эстафета Олимпийского огня прошла 55 городов и вышла на восточные рубежи

Продолжает свое шествие по российской земле факельная эстафета Олимпийского огня Сочинской Олимпиады. Стартовав с Красной площади 7 октября, она успела побывать в 55 городах России. Самой европейской точкой пребывания эстафеты 29 октября стал Калининград, после этого эстафета отправилась на север – в Мурманск, прошлась по северным окраинам и 12 октября оказалась в самой восточной части своего пребывания – в Анадыре.

Кроме того, в нынешнем году эстафета вышла за пределы географических координат и стала самой высокой – впервые в мировой истории побывала на международной космической станции и в открытом космосе.

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М» в составе Михаила Тюрина, Рика Мастраккио и Коичи Ваката 7 ноября перешел на борт МКС. Встреча сопровождалась передачей олимпийского факела. В целях безопасности его не поджигали.

Олимпийский факел пронесли по всем отсекам корабля и в дальнейшем члены экипажа МКС Олег Котов и Сергей Рязанский вышли в открытый космос, где совершили символическую эстафету, передав факел друг другу. Именно у «космического факела» самая ответственная задача – от него в дальнейшем будет зажжена чаша олимпийского огня в Сочи.

На месте приземления спускового аппарата вместе с поисково-спасательным отрядом Олимпийский факел встретил Виталий Петров - первый гонщик формулы-1.

В середине декабря факельная эстафета прибудет в Зауралье, посетит Курган и Шадринск. В скором времени мы познакомим вас с очередным шадринским факелоносцем.

фото shgs.ru и Роскосмос


12 ноября 2013, 20:04

Сочи-2014

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Источник: тут.