За нарушение правил госрегистрации транспортных средств штраф возрос в 15 раз

С 14 ноября 2013 года ужесточена административная ответственность за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств. Статья 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях потерпела изменения.

Санкция за данное правонарушение для граждан возросла в 15 раз и теперь составляет от 1500 до 2000 рублей. До указанного момента было предупреждение или штраф 100 рублей. Размер штрафа для должностных лиц возрос почти в 12 раз и составляет от 2000 до 3500 рублей, для юридических – от 5000 до 10000 рублей.

Ответственность распространяется на все виды транспортных средств, кроме морских судов и судов смешанного плавания.


Кодекс об административных правонарушениях РФ

Глава 19 - Административные правонарушения против порядка управления

Статья 19.22 КоАП РФ - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

Подробнее...

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Нарушение правил регистрации морских судов либо правил государственной регистрации судов смешанного (река - море) плавания и прав на них либо невыполнение собственником судна или фрахтователем судна в установленный федеральным законом срок обязанности по регистрации морского судна либо государственной регистрации судна смешанного (река - море) плавания в одном из реестров судов Российской Федерации или обязанности по информированию органа, в котором зарегистрировано судно, об изменении сведений, вносимых в реестры судов Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.


ГИБДД г. Шадринска напоминает, что ответственность за управление незарегистрированным транспортом изменена еще 1 сентября 2013 года. В настоящее время за совершение данного нарушения водитель заплатит от 500 до 800 рублей, а за повторное совершение водитель  сможет получить не только гораздо более высокий штраф (5000 рублей), но и лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев.


18 ноября 2013, 17:20

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх