Схема движения эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014

Через 5 дней в Шадринске пройдет историческое событие, которое не повторится в обозримом будущем – Эстафета Олимпийского огня. Неизвестно когда после Сочинской Олимпиады россияне воочию увидят Олимпийский огонь, а уж тем более на родных улицах, как это происходит в этом году. 16 декабря Олимпийский огонь доставят в Шадринск и он пройдет по улицам города. В беседе с председателем спорткомитета А.Велижанцевым мы уже рассказывали о шадринской подготовке к самому масштабному мероприятию в стране. Сегодня можем сказать о некоторых дополнениях.

Всех жителей больше всего интересует маршрут эстафеты. Предлагаем вам ознакомиться со схемой (нажмите на схему, чтобы увеличить).

схема

Начнутся все мероприятия в 10:30 на Привокзальной площади. После торжественной передачи Олимпийского огня и речей огонь пронесут по улицам:

- от Привокзальной площади до ул Спартака
- от Спартака до Свердлова
- От Свердлова до К.Либкнехта
- по К.Либкнехта до Октябрьской
- по Октябрьской с заносом на стадион «Торпедо» до Комсомольской
- по Комсомольской (сторона м-на «Чайка») до Свердлова
- от Свердлова до Володарского
- разворот на Володарского в обратном направлении по Свердлова
- до площади Здобнова.

Финиш эстафеты на площади запланирован в 12:04. После торжественных речей в 12:20 эстафету передадут в лампаду для отправки в Челябинск по дальнейшему маршруту эстафеты.

На дистанции будет несколько точек, где будут выступать творческие коллективы города. Это угол улиц Свердлова и Спартака, угол улиц Октябрьская и Комсомольская (площадь перед «Метрополисом»), и у сквера Победы.

С 7:00 и до окончания мероприятий в 13:30 движение транспорта будет перекрыто на следующих улицах:

- Привокзальная площадь - до Спартака
- ул Спартака от Архангельского до Свердлова
- ул Свердлова от Спартака до Володарского
- ул К.Либкнехта от ул Свердлова до ул. Ленина
- ул Октябрьская от ул К.Либкнехта до ул Р.Люксембург
- ул. Комсомольская от ул Свердлова до ул.Ленина
- ул Февральская от К.Либкнехта до Р.Люксембург

До 9:30 общественный транспорт будет ездить по обычному графику и маршруту, чтобы дать возможность горожанам добраться до мест работы. По завершении всех торжественных мероприятий в 13:30 они вернутся на свои маршруты.

Напоминаем, что по пути следования Эстафеты Олимпийского огня не должно находиться ни одного транспортного средства. С вечера 15 декабря автомобилистам необходимо убрать личный автотранспорт с указанных улиц, иначе он будет эвакуирован. Владельцы транспортных средств смогут узнать о местонахождении своей автомашины по телефону дежурной части ОМВД России по г.Шадринску 02, 6-18-95.

Вещевой и продуктовые рынки до обеда работать не будут, чтобы опять же не было скопления автомобилей на подъездах. После прохождения эстафеты торговлю можно будет возобновить.


10 декабря 2013, 15:58

Сочи-2014

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#115.12.2013, 16:39 IVAN пишет:

Большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Наверх