В «Ермаке» двери открыты для всех

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В Шадринске 16 декабря прошло масштабное мероприятие  – Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014. В связи с исторической ценностью события этот день был объявлен Днем здоровья, чтобы жители могли присутствовать на маршруте эстафеты и воочию увидеть Олимпийский огонь. Местом старта шадринского этапа эстафеты была Привокзальная площадь, где находится дворец спорта «Ермак», в котором днем здоровья можно назвать каждый день.

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014

Ермак

В этом году «Ермак» отметил свое 10-летие. Казалось бы, совсем недавно в бывшем ДК Железнодорожников образовался социальный объект со спортивным направлением, а уже пришла пора юбилеев. За это время воспитано множество победителей и призеров региональных соревнований, первенств России, около 30 человек получили спортивные разряды и звания, часть из них стали мастерами спорта по греко-римской борьбе, тяжелой атлетике. В «Ермаке» также занимаются спортивной акробатикой, боксом, самбо и каратэ.

Для школьников дворец спорта работает в две смены, чтобы все могли найти время для занятий физической культурой. Учащиеся посещают тренажерные залы с 8.30 вплоть до 18.00. После этого времени детей в спортзалах не остается, школу и домашние задания никто не отменял. А в дни каникул наплыв желающих становится даже больше, чем в обычные дни. Занятия проводятся бесплатно. Позаниматься в атлетическом зале вечером могут и взрослые, но для них это уже платная услуга.

Ермак

Тренируются не только спортсмены для повышения своего мастерства, частыми гостями являются приводимые воспитателями организованные группы из детских садов. Детворе интересно побывать в местах, где тренируются дяди и тети, почувствовать себя такими же сильными и крепкими как взрослые, приобщиться к физической культуре. С 6-летнего возраста для детей проводятся занятия по общей физической подготовке. Воспитатели приводят детсадовцев не только для занятий, но и на простые экскурсии, чтобы они знали, где в городе есть спортивные объекты и какие секции в них функционируют.

Ермак

Культивируемые виды спорта не требуют больших затрат. Как подшучивают некоторые, что для работы надо? Одну штангу на 10 человек и все, процесс пошел. Такой инвентарь, как ни старайся, так просто не испортишь.

Ермак

Время от времени в «Ермаке» проводятся соревнования городского и областного масштаба. Показав хорошие результаты, юные спортсмены могут отправиться на областные соревнования за счет города. Воспитанники дворца спорта традиционно участвуют в прологе Шадринского легкоатлетического марафона, тренеры, по желанию, выступают на более длинных дистанциях.

Ермак

Тренерам-преподавателям ДС «Ермак» увеличили зарплату, но и спрос стал выше, поэтому им надо не просто отрабатывать часы, а проявлять весь свой талант педагога, ведь школа учит, а тренер – воспитывает.

В спортивных залах детям сразу же дают понять, что место, где они занимаются – это второй дом и следить за сохранностью инвентаря и порядком в помещении они должны сами. Простое правило «взял – положи на место» обязательно для всех.

Ермак

Во время нашего пребывания в «Ермаке» шла тренировка юных тяжелоатлетов. Что же их привело заниматься столь недетским видом спорта?

Саша ЗАХАРЦЕВ, ученик школа №2:

– Старший брат тренировался в «Ермаке» и я решил пойти. Нравится заниматься штангой, да и вообще болеть стал меньше. На тренировки ходим вместе с друзьями.

Егор ТОКМАЧЁВ, ученик школы №2:

– Я уже год занимаюсь тяжелой атлетикой, потому что хочу стать сильным. Учусь со второй смены, но после тренировки успеваю сделать уроки.

Ермак

За десять лет зал сохранился практически в первоначальном виде. Разве что штукатурка местами поблекла. Финансирование осуществляется из городского бюджета, а зарабатываемые средства от платных занятий взрослых идут на улучшение инфраструктуры.

В фойе стоят теннисные столы и в любое время можно сразиться партийку другую в эмоциональную и весьма подвижную игру.

На втором этаже боксерский зал. «Многие родители беспокоятся за детей и не отпускают в секцию бокса, считая, что их детям в первый же день мозги стрясут. Надо понимать, что у нас нет целей позволить одному ребенку побить другого. Они отрабатывают удары на боксерской груше, работают строго по заданию в перчатках, с мячами и другим инвентарем, а также занимаются общефизической подготовкой. Наша задача – научить их действовать в случае непредвиденных ситуаций на улице, как правильно уйти от удара. Здесь в спарринге тренируемые готовы, что будут удары и надо будет противостоять силе, а если взять, к примеру, игровые виды, то там часто травма случается когда ее не ждешь» - высказывает свою точку зрения тренер-преподаватель Евгений Лепешонок.

Ермак

Для разных групп предусмотрен разный график. Так самые маленькие занимаются три раза в неделю, а самые старшие ежедневно посещают зал.

Ермак

Ермак

Ермак

В будние дни родителей просят не беспокоиться о детях и заниматься своими взрослыми делами, но по субботам разрешается приходить вместе с детьми и даже заниматься вместе с ними. Детям ведь приятно похвалиться своими успехами – продемонстрировать появившиеся силы в поднятии веса, новом акробатическом навыке или овладении приемом единоборства. Родители же стараются не ударить в грязь лицом и своим примером показывают к чему надо стремиться. А уж игры в зале с детворой всегда приводят к шумным и радостным эмоциям. Иногда дети даже соревнуется со взрослыми и тогда становится прямо как в конкурсах «мама, папа, я – спортивная семья».

Фото автора.

Станислав Фиськов
28 декабря 2013, 11:06

Ермак

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх