С горы на тазиках

Закончились новогодние школьные каникулы. Чем же они запомнились шадринской детворе?

Одни усиленно «прокачивали» уровни в компьютерных играх, другие – катались в бору на лыжах, лепили снеговиков, осаждали снежные баррикады, обрушивая на них шквал снежков. Погода в январе сжалилась. От стоящих неделю назад морозов не осталось и следа, вот детвора и высыпала на стадион «Торпедо» кататься на коньках и в городской сад, где в субботу состоялись необычные соревнования по скоростному спуску с горы на тазиках.

Катание на тазиках - 2014

В трех возрастных группах заявились около 40 участников. Для установления рекорда им было предложено на выбор воспользоваться столовым подносом и пластиковыми тазиками.

Катание на тазиках - 2014

Катание на тазиках - 2014

Не всегда спуски получались удачными. На холоде пластик крошился о неровности горки, но настроение участников от этого не менялось.

Катание на тазиках - 2014

Громкими криками поддерживали юных рекордсменов друзья,

Катание на тазиках - 2014

а у основания горы родители фотографировали происходящее и даже записывали весь процесс на видео.

Катание на тазиках - 2014

Полтора часа пролетело незаметно, а дальше состоялось награждение самых быстрых участников денежными сертификатами от кафе «Pozitiv Park».

Катание на тазиках - 2014

Вот так запросто можно было прийти в горсад, покататься с горки и получить приз на сумму 100, 200, 300 рублей. Этого хватит для того, чтобы с наслаждением попить в кафе горячего чайку с пироженками.

Катание на тазиках - 2014

А одному рекордсмену даже достался дополнительный приз за самый дальний спуск.

Катание на тазиках - 2014

К сожалению, в этом году не состоялся конкурс на самое необычное средство спуска с горы, участников красочного карнавала просто не нашлось. Может быть, в следующем году все сложится и с погодой, и с фантазиями желающих весело провести время.

Фото автора.

Станислав Фиськов
15 января 2014, 12:02

горсад, Позитив Парк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх