Автомобилистам и пешеходам!

UPD: 30 января 2014 года 7:34  -38ºС
30 января температурный минимум был зафиксирован в 9:14 и составил -38,8ºС.
(Показания градусников в разных частях города могут отличаться на 2-3 градуса)

Установившиеся в нашем городе морозные погодные условия, если кого и радуют, так это учеников школ, у которых появились дополнительные каникулы. Но у морозов есть и обратная сторона медали. Автомобили отказываются куда-либо ехать и, чтобы уговорить их отогреться приходится потрудиться.

В связи с ожидающимся дальнейшим понижением температуры рекомендуется воздержаться от поездок за городом, если в этом нет острой надобности! Даже самые стойкие автомобили могут замерзнуть на трассе. Автомобили могут проезжать совсем не часто, помощи придется ждать очень долго. А случаи, к сожалению, бывают и с самыми худшими последствиями.

Если же отложить поездку нет никакой возможности, перед началом пути обязательно следует проверить техническое состояние транспортного средства. Теплая одежда, горячее питье в термосе и еда – основное, о чем нужно позаботиться. Не следует также забывать о средствах связи – мобильный телефон должен быть полностью заряжен, баланс лицевого счета следует проверить заранее.

Если на трассе вы видите остановившуюся на обочине машину – не проезжайте мимо. Спросите, причину остановки, если нужна помощь – не отказывайте. Может быть вы приедете в пункт назначения чуть позже, но вовремя оказанная помощь, которая у вас окажется минутным делом, для кого-то может оказаться спасением. Если видите пешеходов, идущих вдоль трассы, ппредложите их подвезти, голосующих тем более не игнорируйте!

Водителям нужно внимательно относиться к скоростным режимам, не превышая скорости. Выполнять маневры более осторожно, чем обычно, предупреждая остальных участников движения. Нужно внимательно следить за дистанцией между автомобилями и соблюдать боковой интервал.

Пешеходам в городе следует быть внимательнее при переходе проезжей части. Понятно, что мороз вынуждает надевать капюшоны и подгоняет быстрее идти, но лучше несколько раз посмотреть налево и направо, чем потом лежать с переломами или еще чего хуже.

Пешим следует воздержаться от прогулок по трассе в надежде на автостоп. Но раз уж вы там очутились, напоминаем, что двигаться надо навстречу потоку, ведь из-за метели или в сумерках автомобилист может вас увидеть гораздо позже, чем его увидите вы. Идти следует дальше от края трассы. Если вам нужна помощь - голосуйте! Даже если вам не нужна помощь – в такой мороз голосуйте!


29 января 2014, 22:07

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх