Финал №1 Кубка мотоциклетной федерации по мотогонкам на льду 2014

В Стерлитамаке состоялся финал №1 Кубка мотоциклетной федерации по мотогонкам на льду. В числе участников числились и шадринцы. Первый день соревнований торпедовец Даниил Белоногов выиграл два заезда и по одному разу финишировал на каждом месте. Завершил день на седьмой строчке, набрав 9 очков. Программу максимум выполнил Рустам Акумбаев, представляющий Каменск-Уральский. На два очка отстал от него Владимир Бобин (Уфа), на третьем месте Евгений Ураков (Ижевск) – 12 очков.

Во второй день фортуна явно была на стороне Владимира Бобина и наградила уфимца 15 очками. А вот Рустам Акумбаев после выигранного первого заезда потерял очень важные очки. В 28-м заезде он со старта вырвался в лидеры, но с каждым кругом все ближе и ближе к нему подбирался одноклубник Артем Акулов. На четвертом круге он предпринял атаку и почти поравнялся с лидером и в последний вираж вошел по внутреннему радиусу, опередив Рустама. Для Акумбаева заезд закончился потерей не одного очка, а дисквалификацией, так как на выходе на финишную прямую он зацепил соломенный тюк, ограничивающий внешнюю границу трека. В последующих двух заездах он первенствовал. В 39-м заезде Бобин и Акумбаев встретились в очном заезде.  Как уже было сказано, Бобин заезд выиграл, а вот Рустам замешкался на старте и в поворот с заметным отставанием вошел последним. Все, что он смог сделать, это пробиться на третье место.

По итогам двух дней победителем финала №1 стал Владимир Бобин – 28 очков, вторым – Рустам Акумбаев – 25 очков, на третью ступень подиума поднялся Евгений Ураков – 23 очка.

Даниил Белоногов во второй день, выиграв один заезд и трижды финишировав вторым и раз – третьим, набрал на одно очко больше чем в первый день и расположился на пятой строчке протокола. Следующий этап состоится 8-9 февраля в Вятских полянах, а завершатся соревнования 8-9 марта в Ижевске.

Станислав Фиськов
29 января 2014, 21:48

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх