Биатлонистка Ирина Старых попросила вывести ее из состава Олимпийской сборной

Российская биатлонистка, мастер спорта международного класса, уроженка Кургана Ирина Старых получила от международного союза биатлонистов уведомление о положительных допинг-пробах и попросила на время разбирательства вывести ее из состава Олимпийской сборной России.

Сама Ирина считает все произошедшее недоразумением и сразу решила идти на вскрытие пробы Б, чтобы доказать ошибку теста. Сейчас необходимо дождаться результатов пробы Б, а не обвинять спортсменку раньше времени.

Допинг-пробы выявили наличие эритропоэтина - гармона, стимулирующего образование эритроцитов. Как известно, эритроциты доставляют в органы кислород и с большим его количеством увеличивается выносливость организма при длительных физических нагрузках.

В 2012 году за умышленное применение эритропоэтина и распространение препарата в спортивной среде пожизненную дисквалификацию получил велогонщик Лэнс Армстронг.

Ирина Старых родилась в Кургане 26 августа 1987 года. Училась Ирина в той же школе №23, что и Яна Романова, биатлоном начала заниматься в 11 лет. Её первыми тренерами были Валерий Кондаков и Александр Качалков (они же первые тренеры Яны Романовой). По окончании школы Ирина поступила в Тюменский юридический институт МВД России, стала заниматься в Центре спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий города Тюмени под руководством Леонида Гурьева и Евгения Пылева.

Ирина является победительницей Универсиады 2009, чемпионкой Европы 2013 года в спринте, чемпионкой мира по летнему биатлону. Дебютировала за основную сборную на этапе кубка мира 2012/2013 в Холменколлене (Норвегия). На этапах Кубка мира по биатлону завоевала две золотых и одну бронзовую медали, еще одно золото получила в эстафетной гонке.

Фото: biathlonrus.com


31 января 2014, 08:37

Сочи-2014

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#131.01.2014, 09:53 Уганда пишет:

гармон щастья

#231.01.2014, 11:18 СПЕЦ пишет:

ЭПО - ЗЛО в неумелых руках!Повышение Гематокрита до 60 % увеличивает вязкость крови в о много раз как следствие сгущение крови, тромбы и внезапная смерть!!!

#331.01.2014, 12:40 Иван пишет:

Да мало ли что-может быть. Может лечилась от чего и врачи не досмотрели компоненты лекарства. Жалко, конечно

Оставьте свой комментарий

Наверх