От неугодного редактора Катайской газеты пытаются избавиться

С открытым письмом в адрес губернатора Курганской области Олега Богомолова, председателя Курганской областной думы Владимира Хабарова, первого заместителя секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Марата Исламова и председателя комитета по печати и СМИ Курганской области Дениса Литовченко обратились сотрудники редакции Катайской районной газеты «Знамя».

Причиной, побудившей их поставить свои подписи под обращением, стало известие о том, что с Ольгой Кузьминых, которая год назад (без испытательного срока) была назначена редактором издания, не продляют трудовое соглашение. Причина – якобы она не выстроила взаимоотношения с районной администрацией и местным отделением партии «Единая Россия».

В открытом письме коллеги по журналистскому цеху пишут, что за прошедшее время удалось повысить тираж газеты, наладить взаимовыгодные отношения с «Почтой России». Доход редакции остается одним из самых высоких среди районных газет области. В 2013 году газета стала победителем областных конкурсов «Аграрное Зауралье», «Служа закону – служим народу». Необычайно массовой и зрелищной, с рекордным количеством команд и участников за все время существования стала традиционная (юбилейная) эстафета на призы газеты «Знамя».

По поводу претензий в письме указывается следующее.

«Сообщаем, что в течение года ни один из партийных функционеров не выступил на страницах газеты и даже ни разу не обратился с предложением опубликовать какую-либо информацию о деятельности «ЕР». Заместители главы района и сотрудники администрации выступали на страницах газеты только по нашему очень большому и настойчивому предложению, да и то эти статьи готовил пресс-секретарь.

В вину О.В. Кузьминых ставится еще и то (со слов районной администрации), что она не завоевала авторитета в своем коллективе. Тому, что это не соответствует действительности, служит наше коллективное письмо.

Нам стало известно, что редактором хотят назначить чиновника средней руки абсолютно далекого от журналистики и газетного дела. Мы не представляем дальнейшей судьбы газеты и работы с таким руководителем. Просим не оставить наше письмо без внимания и не позволить уничтожить газету с 83-летней историей».

Кроме адресатов, указанных в начале открытого письма, обращение также было направлено в редакции СМИ Курганской области.


11 февраля 2014, 15:14

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх