Прощай, Масленица

Масленица – славянский праздник, отмечаемый в течение недели, завершился традиционными воскресными обрядами, народными забавами, катанием на санях и поеданием блинов.

Масленица 2014

По сформировавшейся традиции первыми проводили Масленицу жители Нового поселка, для которых творческими коллективами и вокальными ансамблями были подготовлены развлекательные программы.

Несмотря на выходной день, второго марта на улицах города было немноголюдно. Объяснить это явление можно было просто, многие, кто вышел прогуляться, отправлялись в городской сад на народное гуляние.

Масленица 2014

Торговые ряды, расположившиеся вдоль тропинок парка, притягивали к себе горожан. Здесь можно было приобрести различные поделки из бересты и глины. Радугой красок привлекали взгляд свистульки и статуэтки в виде шадринских гусей, зайчиков, ежиков и других животных и птиц.

Масленица 2014

Один из лотков был уставлен продуктом, произведенным пчелами. Сушки-баранки, караваи и различные сдобы манили к себе покупателей. Самовар – обязательный атрибут народного праздника стоял для красоты, а горячий чай и кофе разливались из современных подогревательных машин. В ходу были блинчики, а как же без них в Масленицу.

Масленица 2014

Возле «пятачка» расположилась выставка масленичного поезда – автомобилей, украшенных в стиле русских народных сказок. Победителям вручили символические призы от спонсоров.

Масленица 2014

Зазывала-ведущий приглашал зрителей принять участие в различных конкурсах. Одни пели частушки, другие на время собирали среди зрителей монетки и наполняли ими пластиковые стаканчики.

Масленица 2014

Позже на сцене появились творческие коллективы. В сторонке «Ратники» выступили с показательным сражением, а потом вместе с ними в русские потешные игры могли подурачиться все желающие.

Масленица 2014

Раззудись плечо, размахнись рука! Вали противника на снег!

Масленица 2014

Для самых маленьких молодежное движение «Лидер» проводило свою программу и тоже с призами и подарками.

Масленица 2014

Масленица 2014

Возле кафе «Pozitiv Park» была у маленьких деток своя Масленица, которую они закладывали снегом. А вот «взрослую» Масленицу добры молодцы подхватили на руки и установили на площадке перед скульптурными творениями И. Шадра.

Масленица 2014

После театрализованного освобождения Весны от пут темных сил Масленица превратилась в прах. Здравствуй, весна! Вступай в свои права!

Фото автора.

Станислав Фиськов
6 марта 2014, 22:12

горсад

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх