Уральцы стали в 5 раз чаще обменивать валюту через интернет

Объем безналичных операций по обмену валюты, которые совершают клиенты Уральского банка Сбербанка России, в январе-феврале 2014 года увеличился более чем в 5 раз.

Для сравнения, общий объем валютно-обменных операций за последние два месяца возрос на 283%, в том числе объем операций с наличной валютой – на 173%, тогда как по безналичным валютным операциям увеличение составило 440%.

Такой взрывной рост объясняется высоким спросом на валюту со стороны населения в связи с существенным ослаблением рубля по отношению к доллару и евро. При этом в целом за год доля безналичных операций с иностранной валютой в Уральском банке Сбербанка увеличилась с 41% до 64%. Основным драйвером роста стало появление возможности обменивать валюту в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн».

«Операции с валютой через интернет-банк совершаются, как правило, со сберегательными и инвестиционными целями, а не для удовлетворения текущих потребностей. Рост спроса на онлайн-услуги говорит о том, что финансовая грамотность  наших клиентов повышается, они эффективнее планируют личные финансы и становятся продвинутыми пользователями современных цифровых сервисов – уже сейчас многие готовы к выводу в интернет операций, которые традиционно были исключительно наличными, например, обмен валюты», – прокомментировал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Напомним, что через «Сбербанк ОнЛ@йн» можно мгновенно совершать операции по конверсии валюты с универсального или сберегательного счета, причем по значительно более выгодному курсу, чем в филиалах банка или при конверсии по счету банковской карты. Теперь клиент может в удобное для себя время, не выходя из дома или офиса, купить или продать валюту, а в банк прийти только для снятия наличных, например, перед поездкой в отпуск. Благодаря этому можно сэкономить время на проведение обменных операций. При этом наличная валюта будет выдана без каких-либо дополнительных комиссий.


6 марта 2014, 21:05

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх