Как в «Шадринском андеграунде» пели про Колизей или концерт группы «Ария»

В прошлую субботу группа «Ария», пустившаяся в масштабный тур «Игра с огнем» по стране, провела концерт в Шадринске. Благодаря руководству клуба легендарные хиты коллектива вживую услышали поклонники не только из нашего города.

"Ария" в ШАдринске

В день перед концертом на улице встретил знакомого, которого не видел уже давно. С подругой они приехали из Тюмени специально на концерт. Билеты заказали через знакомых, после чего считали часы до заветного концерта. Машин из других регионов в этот вечер около клуба стояло предостаточно, но круизным лайнером на парковке выглядел автобус группы.

"Ария" в ШАдринске

Перед концертом музыканты ответили на вопросы журналистов. Что же придает им сил столько путешествовать и выступать почти каждый день? Это профессиональное отношение к работе и умение планировать день, но самое главное, что им это нравится, а значит, делается без особых усилий.

"Ария" в ШАдринске "Ария" в ШАдринске

Когда стало известно, что группа приезжает в Шадринск, по городу поползли пессимистические настроения, мол «Ария» без Валерия Кипелова, уже не та, и все такое.

Концерт гр. «Кипелов» в Кургане

Концерт гр. «Кипелов» в Кургане

"Ария" в ШАдринскеЕстественно, вопрос о том, как они относятся к таким слухам, был задан и музыкантам, на что нынешний вокалист группы Михаил Житняков ответил, что преклоняется перед всеми, кто пел до него, но у «Арии» свой стиль и узнаваемый почерк, чему группа придерживается вне зависимости от участников. Что он следует этим канонам и, как считает группа, прекрасно справляется.

Тем временем зал медленно, но верно наполнился фанатами, музыканты прошли на сцену и начали «раскачивать этот мир».

"Ария" в ШАдринске

 Под своими знаменами «Ария» объединила сразу несколько поколений. Кто помоложе - застолбили места поближе к сцене, более старшее поколение наслаждалось кумирами поодаль за столиками и на комфортных диванах.

"Ария" в ШАдринске

В концертной программе звучали новые композиции и известные песни, которые фанаты узнавали с трех нот.

"Ария" в ШАдринске

Время летело незаметно, и когда музыканты отправились на перерыв, даже не поверилось, что прошел почти час. Но паузе не дал быть тихой Максим Удалов - барабанщик группы, исполнивший сольный ударный номер минут на пятнадцать.

"Ария" в ШАдринске

Кроме самой партии ударных, он продемонстрировал, как может справляться с установкой со снятой тарелкой, с одной палочкой, стоя и другими нестандартными методами. Соло слушателями было принято на «Ура!».

"Ария" в ШАдринске

Когда остальные представители коллектива вернулись на сцену, с нее, как бальзам на душу, полились песни, которые когда-то слушались на грампластинках и магнитофонных кассетах. «Я как будто во сне. Все еще не верю, что я нахожусь на концерте любимой группы», - поделился впечатлениями один из слушателей на танцполе.

"Ария" в ШАдринске

Но всему есть предел. Как и в случае с Золушкой, сказка для фанатов закончилась около полуночи.

"Ария" в ШАдринске

После замечательного концерта отпускать кумиров они не хотели и собрались возле «гримерки» и у автобуса в надежде сфотографироваться вместе с музыкантами и взять автограф.

Фото автора.

Станислав Фиськов
7 марта 2014, 11:45

Шадринский Андеграунд, эстрада

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх