С такой душой жить и жить...

В начале марта в Шадринском драматическом театре состоялась премьера спектакля по пьесе драматурга Петра Гладилина «Вышел ангел из тумана».

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Режиссер спектакля Юрий Фараджулаев пристальное внимание уделяет мелочам, в частности постановке света. Зрители заметили это с первых же минут спектакля. световым акцентов на сцене выделялись моменты, на которое необходимо обращать внимание. Даже настроение персонажей подсвечивались определенным цветовым оттенком. Было это настолько неожиданным, что по рядам в зале поползло: «Такая необычная игра света».

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Да, да, именно игра. Свет и тьма могут накалять обстановку и расслаблять зрителя ничуть не меньше происходящего на сцене. Интересно смотрелось замирание актеров - попытка отключить внимание с одного персонажа и переключить на другого. В общем, за первые десять минут уже можно найти несколько необычных и интересных творческих решений режиссера.

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Зависть и гордость, злоба и ненависть, показушность и лицемерие, месть и даже желание убить – бывают ситуации, когда именно эти чувства появляются между близкими людьми. Порой родня хуже заклятых врагов, но можно ли назвать это нормальной жизнью? Но выход же всегда есть, надо только лишь пойти навстречу друг другу.

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Ради безупречности образа актеры даже меняли свой внешний вид. В спектакле «Здравствуйте, я ваша теща» Валерий Мазур гладко выбрился и был без колоритных усов.

А в этом спектакле Владимир Баранов для правдоподобности и максимального сходства с уличным бомжом-алкоголиком выглядел лохматым и небритым стариком пьянчужкой. Но все равно среди зрителей прозвучала фраза: «Он такой милаха».

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Непростой сюжет спектакля вызывал сочувственные эмоции, а в финале даже всхлипывания и слезы…

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Несколько человек потом признались мне, что захотели позвонить своим близким, с которыми редко общаются и узнать как у них дела, пригласить в гости. Надо отдать должное, с поставленной задачей актеры и режиссер справились. Если вы пропустили премьерный показ, то расстраиваться рано, спектакль пройдет 15 марта в 18:00.

Фото автора

Станислав Фиськов
7 марта 2014, 21:45

Драмтеатр

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх