8 марта 2014

Утром восьмого марта, несмотря на субботний день, большинство мужчин с утра не спали и готовили сюрпризы своим любимым женщинам. Это только сперва казалось, что в 8-9 часов утра город еще спит. На самом деле большая часть сильной половина человечества, проснувшись и бесшумно собравшись, тайком убегала в цветочные магазины.

Фотоальбом

В любом из них было не протолкнуться. В ходу были букеты самых разных размеров и цветы горшочках. Те же самые розы или хризантемы можно было подарить маленьким кустиком, и они будут радовать своих обладательниц на протяжении длительного времени. Некоторые мужчины выкупали букеты заранее, а 8 марта без лишней суеты и толкотни забрали их. У каждого свои рецепты как обрадовать любимых. Не уступали в праздничных заботах и подарках дети. Сделать уборку, вымыть посуду и приготовить для мамы угощение – одни из главных задач дня. Максимально разгрузить заботами маму, пускай посидит отдохнет.

На площади Здобнова сотрудник ДПС в потоке автомобилей выхватывает взглядом автоледи, жезлом указывает съехать с полосы и остановиться. Не исключено, что та в этот момент задумывается, что же произошло, почему ее останавливают, что-то нарушила или с авто что-то не так? Но дело вовсе не в правонарушениях.. К автомобилю сотрудник правопорядка подходит не один и вопрошающий взгляд автолюбительницы сменяется на довольную улыбку, ведь ее остановили, чтобы поздравить с праздником и вручить подарок от радио «За облаками». Вот так, во время суровой службы сотрудники ОГИБДД России по г. Шадринску могут преподносить приятные сюрпризы.

Фотоальбом

Ближе к вечеру в цветочных магазинах как будто прошел ураган – все сметено. В большинстве своем продавцами там работают женщины и как же не поздравить их с праздником, что он для них наконец-то начнется, пусть и с запозданием часов на восемь и хорошей дневной прибылью, но праздник должен быть праздником.

Заказать в этот день настолько любимые женщинами деликатесы из морепродуктов нереально. Сроки на ожидание своей очереди и изготовление исчислялись часами, посетить городские кафе тоже было не простой задачей – все столики были заняты. Самые находчивые и смекалистые мужчины покупали ингредиенты по-отдельности, повязывали фартук и начинали хозяйничать на домашней кухне самостоятельно. Хотя бы раз в год то можно представить себя элитным шеф-поваром крутого ресторана и порадовать своих любимых.

Но самое замечательное в празднике то, что мы, мужчины, сами хотим делать вам, женщины, приятные подарки, и видя ваши милые улыбки сами получаем удовольствие. Мужики, давайте будем дарить любимым женщинам цветы и делать хорошие сюрпризы не только 8 марта и в день рождения, а все 365 дней в году.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Станислав Фиськов
10 марта 2014, 20:46

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх