Вторая медаль Елены Ремизовой на Паралимпиаде в Сочи

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Сочи 2014

Очередная приятная новость пришла с Паралимпийских Игр в Сочи. Вслед за победным финишем на дистанции 15 км, уроженка Петухово и шадринская воспитанница Елена Ремизова, ныне проживающая и выступающая за Тюмень, завоевала серебряную медаль. 12 марта на спринтерской лыжной дистанции свободным стилем среди женщин с нарушением зрения она финишировала второй, вслед за неудержимой 21-летней тагильчанкой Михалиной Лысовой, для которой эта медаль стала четвертой (3-0-1) на Паралимпийских играх в Сочи.

В квалификации лучшими стали наши спортсменки. Лысова показала результат 4:19.11, в пяти секундах от нее финишировали Юлия Будалеева и Елена Ремизова. Квалификационный отбор отсеял представительницу Канады Маргариту Горбунову.

В полуфинале шесть участниц разделили на две группы. В первом заезде Лысова вновь финишировала раньше всех - 4:50.3, а во втором заезде с результатом 5:00.7 первенствовала Ремизова и опередила Будалееву менее чем на две секунду.

Из каждого заезда в финал выходило по две спортсменки и компанию россиянкам составила украинка Оксана Шишкова.

В решающем заезде золота добилась Лысова - 4:11.5, Елена Ремизова уступила 5,6 секунды (гид Наталья Якимова), на третью строчку подиума поднялась Шишкова.


Сегодня россиянкам предстоит старт на 12,5 километровой биатлонной дистанции. Начало соревнований в 15:20 (МСК).

В отличие от классического биатлона, в паралимпийском лыжницы не бегут с ружьем. Оснащенное электронно-звуковым прицелом ружье всегда находится на огневом рубеже. Чем ближе к центру мишени слабовидящие спортсмены направят оружие, тем громче будет сигнал. Стрельба ведется только из положения лежа.

Россияне досрочно выиграли Паралимпиаду. За три дня до окончания Игр на счету Российской сборной 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград.

фото sochi2014.com

Станислав Фиськов
14 марта 2014, 09:14

Сочи-2014

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх