Почти Олимпиада

На спортивной площадке в городском бору проведен необычный урок здоровья для воспитанников детских садов. Состязаться соперникам пришлось в санном спорте, лыжных гонках, биатлоне, хоккее и кёрлинге. Конечно же, победили все участники.

Почти Олимпиада

Под музыку команды-участницы игры «Зарница» выстроились на поляне. Согласно количеству олимпийских колец на параде стали в ряд пять команд дошколят из садов №2, 3, 14, 24, 25. Медвежонок, символ прошедшей Олимпиады в Сочи, принял парад и поприветствовал участников.

Почти Олимпиада

– Во имя грядущих побед, во славу российского спорта, да здравствует детская Олимпиада, ведущая к новым рекордам! – провозгласили ведущие, для большего антуража одетые в костюмы шадринских факелоносцев Николая Власова и Аллы Важениной.

Почти Олимпиада

Команды поприветствовали друг друга громкими аплодисментами. Каждый садик по очереди озвучил свой девиз и произнес клятву олимпийцев. Капитаны команд вынесли на площадку олимпийский флаг и установили его. Все дети приняли участие в передаче эстафеты самодельного факела олимпийского огня и приступили к разминке, ведь впереди их ждало несколько этапов «Зарницы».

Почти Олимпиада

Получив карты-схемы игры, команды отправились в поисках этапов по видам спорта. Перед прохождением этапа деткам надо было отгадать загадку, в которой зашифрован один из видов спорта, после чего выполнить его задание. «На площадке ледяной игроки метут метлой и по льду гоняют камень. Что за спорт здесь перед нами?». Стоит заметить, что трудной загадкой для подготовительных групп это не стало. Все узнали кёрлинг. Только вместо камня – набивной мяч и нужно выбить им из круга фишки.

Почти Олимпиада

На следующем этапе участники получали клюшки и «змейкой» устремлялись к воротам, чтобы забить шайбу.

Почти Олимпиада

Были задания и на точность. В биатлоне вместо стрельбы стояла задача попасть маленьким мячом в мишень, и не каждому она оказалась по плечу.

Почти Олимпиада

По собственному желанию за детворой даже бежали родители, пришедшие посмотреть на необычный спортивный праздник. Кто-то из них помогал ребенку одеть лыжи,  или поправлял на ребенке сбившуюся одежду.

Почти Олимпиада

Вот так воспитатели в игровой форме проводили занятия по физической культуре не только для детей.

Набегавшаяся и довольная детвора собиралась обратно на площадку. За выполнение всех заданий Медвежонок вручил капитанам по кольцу. Собрав их воедино, дети получили олимпийскую эмблему. Кстати, выложили ее правильно, согласно цветам, обозначающим единство пяти континентов. А вы помните, какие цвета у колец?

Почти Олимпиада

Подобные мероприятия проводятся каждую зиму, только тема меняется. В этом году над темой даже не пришлось долго думать.

Почти Олимпиада

Олимпийские игры в Сочи стали событием четырехлетья. А вообще в детских садиках каждое третье занятие по физической культуре проводится на свежем воздухе, ведь здоровье детей сегодня – залог здорового поколения завтра.

Фото автора.

Станислав Фиськов
15 марта 2014, 16:51

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх