Вставай на лыжи

Нынешняя погода принесла немало сюрпризов спортсменам зимних видов спорта, то снега не было, то морозы ударили, то оттепель, то снег. Поэтому мероприятия на открытом воздухе раз за разом переносились. Вот и 16 марта в Кургане состоялись соревнования «Лыжня России», которые планировалось провести в феврале. Большинство спортсменов отправилось на покорение областного подиума, а в Шадринске прошли свои соревнования по лыжным гонкам «Курьер + Шадринск».

Лыжные гонки «Курьер + Шадринск» 2014

38 спортсменов разных возрастов решили не отсиживаться по домам в такой ясный, но ветреный день и собрались в районе телевышки, кто для себя покататься всей семьей, а кто за призами.

Лыжные гонки «Курьер + Шадринск» 2014

Малышам было предложено поучаствовать на двухкилометровой дистанции, а лыжники почтенного возраста, недавно успешно выступившие в первой зимней спартакиаде пенсионеров, решили пробежать пять километров.

Лыжные гонки «Курьер + Шадринск» 2014

В то время как взрослые лидеры пробежали кто два, кто три круга, на финише появились самые юные участники – Д.Вахитов и второклассница школы №4. М. Меньшикова.

Лыжные гонки «Курьер + Шадринск» 2014

Старшая сестра Марии убежала далеко вперед, а мама и папа были на лыжне рядом с ней. Самыми старшими участниками были Ольга Пахомова и Анатолий Жуков, которым за 60 лет.

Лыжные гонки «Курьер + Шадринск» 2014

 Абсолютным победителем на 7 км дистанции стал Д. Буньков с результатом 25,15 мин. Среди девушек первый приз заслужила Е.Денисова. Все участники получили сувениры и сладкие призы.

Фото автора.

Станислав Фиськов
22 марта 2014, 16:34

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх