Митинг «Народный сход за братский народ»

В результате антиконституционного переворота к власти в Украине  пришли оголтелые националисты, начавшие ограничивать права и свободу русскоязычного населения. На проведенном 16 марта референдуме подавляющее большинство голосовавших жителей Крыма (почти 97%), изъявили желание войти в состав Российской Федерации. В поддержку их решения во многих российских городах прошли акции солидарности братским народам. Не остались в стороне и шадринцы.

Митинг «Народный сход за братский народ»

18 марта в сквере Победы собралось более 500 человек, поддерживающих идею единства народов России и Крыма.

Митинг «Народный сход за братский народ»

Рабочие, пенсионеры и учащаяся молодежь пришли с государственными флагами, плакатами и лозунгами: «Крым – Шадринск с тобой», «Вместе мы сила», «Мы за Крым», «Мы против фашизма».

Митинг «Народный сход за братский народ»

Людей разных социальных слоев, вероисповеданий и политических взглядов объединило одно желание ­– мирное сосуществование народов России и Украины без проявления любых форм фашизма и национализма.

Митинг «Народный сход за братский народ»

Один за другим на сцену для выступления перед собравшимися поднимались представители разных общественных организаций, профессий.

Учитель истории школы №4 Анатолий Ларичев обратился к шадринцам с такими словами: «В Крыму живет братский нам народ, близкий по культуре, традициям и языку. Захватившие власть бандиты сделали и без того нелегкую жизнь крымчан совершенно невыносимой, поэтому они обратились с просьбой о защите и помощи к нашему государству, которое остается для них Родиной. Да и к кому обращаться им, родным нам по духу и исторической судьбе людям, как не к нам, россиянам?».

Митинг «Народный сход за братский народ»

Неравнодушно к судьбе крымчан и молодое поколение. Слово было предоставлено председателю молодежной общественной палаты г. Шадринска Дмитрию Перцеву: «Мы, жители Шадринска, заявляем о поддержке нашего братского народа Украины и Крыма. У нас общая история, общие корни, культура и ценности, и мы всегда поддержим наших братьев».

Митинг «Народный сход за братский народ»

В завершении митинга было принято решение направить письменное уведомление Президенту Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной Думе РФ: «…Считаем, что патриотические силы России должны согласовать свои позиции и выступить единым фронтом в вопросах укрепления государственной власти. Шадринск выражает глубокую озабоченность ситуацией в Украине. Мы поддерживаем позицию нашего президента В.В.Путина по Украине и Крыму. Также мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и Севастополя и принятое ими решение о вхождение в состав Российской Федерации, их решимость законным и демократическим путем отстаивать право, самим выбирать свое будущее».

Фото автора.

Станислав Фиськов
23 марта 2014, 12:16

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх