МЧС спешит на помощь участникам ДТП (учения)

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды со 2 по 6 августа по области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
2-5 августа местами сильная жара с максимальными температурами 31-36° С.

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

01.08.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

Согласно учебному замыслу на центральный пункт пожарной связи ФКУ «2 ОФПС по Курганской области» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле дома №128 по ул.Свердлова, где водитель автомобиля марки «Лада – Гранта» при движении не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2101», водитель и пассажир которого получили травмы различной степени тяжести и оказались заблокированы в автомобиле.

Первым к месту происшествия прибыл экипаж ГИБДД, который организовал оцепление места происшествия. Через несколько минут к месту вызова прибыли дежурный караул ПЧ №10 и спасательный отряд Управления по делам ГОЧС. По прибытию пожарные и спасатели незамедлительно приступили к аварийно-спасательным работам - к тушению моторного отсека автомобиля и розлива нефтепродуктов, а также деблокированию пострадавших из транспортного средства с помощью спец. инструментов и оборудования и оказанию доврачебной помощи.

На момент извлечения пострадавших из поврежденного автомобиля бригада скорой помощи уже была готова к оказанию пострадавшим экстренной медицинской помощи и их эвакуации с места ДТП в медицинские учреждения.

На момент подготовки учения ставились задачи:
- организация взаимодействия между подразделениями пожарной службы, спасателями, ГИБДД, бригадой скорой помощи;
- проверка готовности сил и средств, взаимодействующих организаций к оказанию помощи людям;
- отработка слаженности действий сил и средств при организации и проведении спасания людей;
- выработать единый подход к проведению операций по спасанию людей, оказанию помощи пострадавшим.

Всего в учениях задействовано 5 единиц спецтехники, участвовали 25 человек.
На основании заключений и выводов посредников, анализа проведения тактико-специального учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия определена оценка «удовлетворительно».


26 марта 2014, 22:57

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх