Надежда помоста

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

На сочинской Олимпиаде вся страна восторгалась юной фигуристкой Юлией Липницкой. В свои 15 лет девушка в составе олимпийской сборной России выиграла золотую медаль, а в психологической подготовке продемонстрировала  тем, кто считал ее слабенькой школьницей, что она способна повести за собой команду.

На состоявшемся чемпионате области по тяжелой атлетике подобно Липницкой выступила 12-летняя шадринская спортсменка, ученица шестого класса школы №8 Екатерина Визгина. В рывке она подняла штангу весом 67 кг, а в толчке 83 кг и по сумме двоеборья выполнила норматив мастера спорта.

Когда одноклассники и друзья узнали о результате Кати, конечно же, поспешили ее поздравить. Ее результат стал сюрпризом даже для коллег по атлетическому цеху, но только не для тренера. Любая ошибка не останется незамеченной Владимиром Дитяткиным. Даже если все попытки результативные, тренер видит, над чем необходимо работать…

Четыре года назад Екатерина вслед за старшим братом пришла в тренажерный зал дворца спорта «Ермак» и начала тренироваться. Какой вес поднимали мальчишки, такой же поднимала Екатерина. Много раз она слышала, что это спорт не для девочек, но родители одобрили выбор дочери и всячески ее поддержали.

Занятия в тренажерном зале понравились, и тренер предложил поучаствовать в соревнованиях. Перед первым выходом на помост Катя сильно волновалась, она и не предполагала, что после выполнения всех попыток окажется сильнейшей. Сейчас у Екатерины 22 медали, из них 19 - золотые.

После школы Екатерина едет в «Ермак» на тренировку, и так 6 раз в неделю. Спорт учебе не мешает, она всегда успевает сделать школьное домашнее задание. Пускай и не всегда удается погулять, но и так день насыщенный.

Вместе с тренерами рассматриваются долгосрочные планы – Олимпиада 2020 года. Для сравнения, российская атлетка из Оренбурга Ольга Зубова в 11 летнем возрасте начала заниматься тяжелой атлетикой (у Екатерины уже есть преимущество), в 13 лет стала призером первенства России среди юниоров, в 16 -  выиграла первенство мира среди юношей, а в 20 лет стала чемпионкой мира. Екатерине есть на кого равняться, к Олимпиаде ей исполнится 19 лет.

Владимир ДИТЯТКИН, тренер Екатерины:

– На тренировках детям ставятся цели, по достижении которых они испытывают восторг, что они это сделали, а значит могут большего, ставят новую цель и вновь достигают ее. В этом возрасте воспитываются лидерские качества, ведь на тренировках надо трудиться, терпеть, превосходить всякие «немогу». На областных соревнованиях поднятый вес штанги стал рекордным для Екатерины. Теперь психологически Катя готова к подтверждению результата. Если сейчас судьи пойдут навстречу и допустят по возрасту к соревнованиям УрФО, то поедем подтверждать норматив. Если скажут – подрастите сначала, то отправимся в лагерь «Салют» на тренировочную смену. Я сейчас даже не думаю, когда Кате присвоят звание, она все равно мастер. Мы уже работаем на перспективу.

Станислав Фиськов
31 марта 2014, 17:09

Ермак, Тяжелая атлетика, школа №8

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх