Чтоб боец был молодец

День призывника

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Российской армии. В этот же день начала работу призывная комиссия, которая продлится до 15 июля.  Первые отправки призывников по месту прохождения службы начнутся в 20-х числах апреля.

В Шадринске и Шадринском районе для прохождения медицинской комиссии вызваны 630 призывников. Часть из них получит отсрочки, чтобы получить общее среднее образование, часть воспользуется правом для поступления в высшие учебные заведения. Прогнозируется, что в весенний призыв около 130 человек будут направлены в ряды Российской армии. Прошлой осенью 142 человека отправились в военные части. География службы обширная, около 60% наших призывников останутся в Центральном военном округе, около 20% служат на Дальнем Востоке, остальные – в Западном округе.

Согласно новому положению о военно-врачебной экспертизе, незначительно уменьшилось количество заболеваний, по которым можно получить отсрочку. В остальном все осталось без изменений, в том числе и срок службы – один год.

На призывной комиссии учитываются пожелания призывников по выбору рода войск, в которых они хотели бы проходить службу. Но тут желание должно совпадать с физическими параметрами, состоянием здоровья и уровнем образования. Если все критерии позволяют, то желание призывника удовлетворяется.

В Шадринской автошколе ДОСААФ призывников готовят по двум воинским учетным специальностям: подготовка водителей грузовых автомобилей и водителей-механиков многоцелевого тягача легкого бронированного. В дальнейшем обученные призывники служат по данным специальностям.

Для будущих солдат 22, 23 апреля будет проведен День призывника. Ребята побывают в автошколе ДОССАФ, посетят учебно-полевой центр Курганского пограничного института, где ознакомятся с бытом курсантов, посетят казармы, места обучения, караульные городски, автопарк и солдатскую столовую.

Станислав Фиськов
10 апреля 2014, 21:58

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх