10 лет коллективу "Уралочка"

В городе немало песенных  коллективов, в которых собрались люди разного возраста, влюбленных в песню, посвящающие ей свой досуг. Одним из таких является «Уралочка», недавно отметившая свое десятилетие.

Первой его возглавила Евгения Суслина. Проходили годы, менялись руководители, состав участников, но и сегодня сохранился его костяк: Виктор Харлов, Нина Азамова, Екатерина Задорина, Нина Подорова, Вера Чеботарева и другие.

Фотоальбом

Три последних года музыкальным руководителем является Татьяна Семёнова. С ее приходом многое изменилось к лучшему.

Фотоальбом

Вместе с аккомпаниаторами Валерием Бутаковым и Виктором Харловым они работают над репертуаром, добиваются высокого качества исполнения, стараясь показать  все сильные стороны коллектива из пятнадцати участников, обладающих хорошими голосами и талантом артистов.

Фотоальбом

В юбилейном концерте коллектив показал всю разноплановость талантов и жанров: хоровое пение, мужские и женские дуэты, сольные выступления, акапельное пение, наигрыши и пляски. Очень красивые костюмы, чистейшее трехголосье хора доставило слушателям высокое эстетическое удовлетворение.

Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами и возгласами «Браво».

Тонким лиризмом пронизано сольное исполнение Екатерины Задориной, Нины Азамовой, Татьяны Стешенко, Николая Балашова и др.

Фотоальбом

Зажигательными плясками всех покорил Валерий Лебедев. Мужчине 75 лет, а какая легкость движений, ритмичность, стать и красота его танцев: «Чечеточка», «Яблочко», «Цыганочка»!

Фотоальбом

Рассмешили юморные частушки пяти мужчин, а также наигрыши, где очень складно звучали баян, гармошка, балалайка, ложки и… стиральная доска. Никого не оставила равнодушным песня «Севастопольский вальс», так проникновенно спетая Валерием Бутаковым.

А песня «Криницы» женской вокальной группы, исполненная акапельно, на четыре голоса, так захватила, что после ее окончания некоторое время стояла полная тишина и только потом зал взорвался аплодисментами.

Закончился концерт масштабной песней «Симфонией единой», которая многих зрителей растрогала до слез.

Фотоальбом

«Мы все хотим, чтобы пела Украина.
 Звонкоголосо пела Беларусь.
И сквозь века симфонией единой
Звучала Русь! Звучала Русь!».

Характерно, что все это держится на голом энтузиазме. У коллектива нет даже постоянного места для репитиций, ютятся, где могут. Несколько лет собирались в зале администрации города по вечерам, а сейчас – в здании предприятия «Сельхознадзор». Зарабатывая кое-какие деньги от концертов в санатории «Жемчужина Зауралья», шьют себе костюмы. Кстати, администрация санатория наградила их почетной грамотой.

Фотоальбом

Хотелось бы от имени зрителей и от себя лично поздравить ансамбль «Уралочка» с юбилеем. Желаем здоровья и творческих успехов, еще долго радовать шадринцев своими концертами.

Александра Брагина.


17 апреля 2014, 21:49

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх