Поисковые отряды Шадринска отправляются на Вахту Памяти

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

Сегодня поисковый отряд «Шадринск» им. Владимира Харлова в количестве 6 человек выезжает на Всероссийскую вахту Памяти в Орловскую область Кривцовский район, где примут участие в поисковых работах. 29 апреля к ним присоединится поисковый отряд «Знамя Победы» ШГПИ (4 человека). Вернутся ребята уже после празднования Дня Победы.

За проведенные ранее вахты поисковиками были подняты останки десятков и сотен павших в годы Великой Отечественной войны. Все они были перезахоронены в братских могилах и мемориалах. Возле некоторых бойцов найдены медальоны, содержащие информацию об их владельцах. Впоследствии родственникам пропавших без вести солдат сообщалось о месте их захоронении. Поездка стала возможной благодаря неравнодушным шадринцам.


22 апреля 2014, 12:43

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх