Апрельская погодная аномалия 2014

За три дня на город выпало полуторамесячная норма осадков. В пятницу, 25 апреля, Шадринск наряду со многими регионами Уральского федерального округа попал в зону мощного циклона, пришедшего с северо-востока.

 

По словам старожилов, они не помнят подобного природного явления в конце апреля. Начнем с данных, представленных специалистами шадринской метеостанции. 25 апреля в Шадринске выпало 19,5 мм осадков, 26 апреля этот показатель составил 12 мм.

Снегопад сопровождался сильным ветром, его порывы достигали 17 м/с. Всего за три дня выпало 31,7 мм осадков, тогда как месячная норма составляет 21 мм.

По сообщению городской единой диспетчерской службы, фактов возникновения чрезвычайных ситуациях зафиксировано не было. Правда, было несколько звонков с жалобами на несвоевременную очистку дорог.

Что касается проезда по улицам города, то, как сообщил диспетчер «Спецавтотранса», их предприятие бросило на борьбу со стихией четыре трактора, грейдер, погрузчик и КамАЗ для вывоза снега. Уборка улиц продолжилась и в понедельник.

Стихия внесла коррективы и в междугородное сообщение. Были закрыты трассы по всем направлениям как для пассажирского, так и грузового транспорта. Те же, кто рискнул поехать в эти дни в близлежащие города или уже находился в пути, попадали в пробки,  им на помощь приходила спецтехника и спасатели.

В пятницу еще можно было уехать в Курган и Тюмень, а вот до Екатеринбурга и Челябинска трасса была уже закрыта, так как разгул стихии там начался еще в четверг. В субботу движение автобусов по всем междугородным направлениям было остановлено и возобновлено лишь во второй половине дня 27 апреля.

Непогода не помешала запланированным торжествам. Так, в субботу в городском ЗАГСе десять пар молодоженов поклялись в верности друг другу и зарегистрировали брак, а чета Сивковых отметила «золотую» свадьбу.

Елена ТРУСКИНА.


30 апреля 2014, 06:41

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Самосвал на вывоз снега с погрузкой можно заказать тут