Отзыв на спектакль «Вышел Ангел из тумана»

Предлагаем вам ознакомиться не с журналистским отзывом о спектакле, а отзывом простой ученицы шадринской школы. Вы также можете прислать свои размышления по поводу тех или иных событий, отправив текстовую информацию и фото на адрес info@shadrinsk.info .

Жизненные ценности у каждого человека разные. Но все-таки существуют, так сказать «вечные ценности» - мир в семье, терпение и любовь друг к другу. Так, как же научиться прощать близких людей, даже если они и не правы? На мой взгляд, именно этот вопрос ставит перед зрителем режиссер спектакля «Вышел ангел из тумана».

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Казалось бы, обычная семейная история с ее вечными проблемами и внутренними конфликтами. Но ненависть и нелюбовь к «ближнему своему», как будто «черной кошкой» закралась в душу каждого из персонажей.

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Два «кровных брата», которые много лет ненавидят друг друга, почти отчаявшаяся и выбившаяся из сил мать, готовая на все, чтобы их помирить.

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Сюжетная линия развивается в таком темпе, что в одну секунду и смеешься, и слезы наворачиваются на глаза. Каждый зритель понимает всю важность и серьезность вопроса, который хоть раз задавал себе: «Как научиться прощать?». Ведь на Земле нет безгрешных людей.

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Временами мне казалось, что это не спектакль, а кусочек жизни одной из сотен тысяч семей, в которую нам удалось заглянуть. В каждом образе я находила что–то близкое и понятное для себя. Как же просто можно рассказать о сложных и вечных вопросах жизни.

Спектакль «Вышел ангел из тумана»

Смешное и серьезное, мистическое и бытовое, правда и вымысел, раскаты грома и снег посреди лета, чудесные звуки колоколов - все переплелось в этой удивительной, щемящей душу истории о вечных ценностях, которые нам нужно научиться ценить, пока не стало поздно.

Я считаю, пусть мы и не вышли со спектакля с четким ответом на вопрос, но абсолютно каждого он заставил пересмотреть свои жизненные ценности. Научиться искренне любить, прощать и беречь близких людей, ведь жизнь не вечна и в любую минуту может прерваться.

Яна Меньшикова, 10 А класс, МКОУ СОШ №4,  учитель С.В. Кузнецова


6 мая 2014, 20:54

Драмтеатр

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх