О, Боже, какие мужчины!

О, БОЖЕ, КАКИЕ МУЖЧИНЫ!

В четвертый раз в ШГПИ выбирали достойного представителя, который станет и лицом, и умом, и талантом института.

Мистер ШГПИ 2014

Всего в конкурсе участвовало девять ребят: представители всех факультетов и участник от первичной профсоюзной организации студентов. Участники прошли три испытания в стенах вуза. Конкурс на «Самого интеллектуального» состоял из олимпиады по разным дисциплинам: педагогика, биология, русский язык, литература, химия и другие. «Мистер Сила» – это и кроссфит, и игра в теннис, и бильярд. В общем все, где можно показать силу и мужскую грацию. Ну, и конкурс «Зрительских симпатий», где участники получали голоса от своих друзей, знакомых и, не побоюсь этого слова, поклонников. Непосредственно в финальной части конкурса, проходившего на сцене драмтеатра ребятам пришлось хорошо потрудиться, ведь их ждали  еще пять турниров: визитка, импровизация, «Мистер фитнес», конкурс видеороликов и домашнее задание.

На визитке задача конкурсантов сводилась к тому, чтобы рассказать о себе как можно больше положительных фактов, иными словами, преподнести себя так, чтобы все зрители поняли: «да, именно он самый лучший». Егор Савин (факультет технологии и предпринимательства) примерил на себя образ великого сыщика Шерлока Холмса.

Мистер ШГПИ 2014

В конце выступления Егор сделал вывод: «осталось только пчеловодству научиться». В своей анкете (все участники отвечали на вопросы о себе до начала выступления) он рассуждал: «важно то, что ты решился участвовать в конкурсе, не испугался, и когда ты взял на себя эту ответственность, будь любезен, не ударь в грязь лицом».

Владимир Оганов (факультет коррекционной педагогики и психологии) показал сценку «В моей комнате», где все стены, тумбочки и столы заполнены дипломами, медалями и грамотами.

Мистер ШГПИ 2014

Мистер ШГПИ 2014

Володя в анкете участника написал: «как-то в детстве, когда мне было лет 10-11, приходит отец после работы и отдаёт мне зажигалку в виде осколочной гранаты. Газ закончился, а выкидывать жалко. Он и говорит: «держи, во дворе играть будешь с друзьями». Я с радостью взял ее и понёс на утро в школу, показать друзьям. На перемене достал из сумки, показываю всем, говорю, что настоящая и ее мне привез дядя военный. Это увидела учительница, я не забуду ее реакцию. Она выбежала из кабинета с криками. Через минуту появляется директор школы и осторожно разговаривает со мной: «Вовочка, ты только не отпускай ее, иди сюда, вынеси ее лучше на улицу». Через семь минут  подъезжает пожарная служба и милиция. Я не понимаю, почему все паникуют и чтобы доказать, что она не настоящая, кидаю к ногам директора. «А-а-а-а», - были ее слова  в этот момент, но когда она поняла, что ничего не случилось, сразу успокоилась. Конечно, без звонка родителям не обошлось, но сейчас вспоминая этот случай, мы постоянно смеемся».

Станислав Климов (педагогический факультет) постарался охватить все этапы своей жизни: детский сад, школа, институт.

Мистер ШГПИ 2014

Он сделал акцент, что без родителей, близких и друзей он бы многого не добился. Про Стаса можно сказать так: искренний парень, отдающий предпочтение волейболу, стрельбе и спортивному туризму.

Сергей Сич (факультет русской и западноевропейской филологии) все свое выступление построил на собственно сочиненных стихотворениях и песнях, которые включали слоновую долю самоиронии и самоанализа.

Мистер ШГПИ 2014

Он даже выразил благодарность декану факультета Сергею Анатольевичу Никанорову за то, что его не отчислил за пропуски из-за подготовки к конкурсу. Конечно, Сергей преувеличил свой талант прогульщика, но сделал это очень оригинально.

Максим Ступнюк (представитель первичной профсоюзной организации студентов) в спокойной обстановке за кружечкой чая акцентировал внимание на том, что для него самое важное: семья, дружба, любовь, учеба и хобби.

Мистер ШГПИ 2014

Очень запомнилось высказывание Максима: «Жизнь, как чай. Успей допить, но не торопись, чтобы не обжечься». Перед выходом на сцену Максима волновала одна мысль: «главное, чтобы маме понравилось!».

Андрей Крецу (художественно-графический факультет), как и полагается творческой личности, подготовил оригинальное выступление.

Мистер ШГПИ 2014

Рисуя свою жизнь на песке (в прямом смысле этого слова), он тем самым заложил глубокий смысл, ведь, как бы грустно это не звучало, но вернуть даже минуту своей жизни невозможно, поэтому нужно делать всё с умом, чтобы потом можно было вспомнить с гордостью. Как это сделал Андрей.

Сергей Китов (факультет информатики, математики и физики) передал «привет» ярким событиям своей жизни: беззаботному детству, веселой школьной жизни и… бесшабашной студенческой поре, которая, думается, принесет еще множество ярких воспоминаний.

Мистер ШГПИ 2014

Но, чтобы никто не думал, что Сергей только по шуткам мастер, приведем выдержку из его анкеты: «Любимая книга – «Мастер и Маргарита». А это, извините, не пошутить сходить.

Выступление Дениса Лалетина (факультет физической культуры) это ком позитива, юмора и веселья.

Мистер ШГПИ 2014

А теперь внимание! Притом, что Денис показал себя таким шутливым пареньком, он является кандидатом мастера спорта  по боевому самбо и джиу-джитсу. Ну, а в своей анкете он поведал очень грустный случай из жизни: «однажды, я отрастил длинную, гладкую и шелковистую бороду. Я бегал по солнечным полям вместе с оленями и бабочками, и волосы на лице развивались навстречу теплому весеннему ветру. Но это был короткий, хоть и яркий случай из моей жизни. Потому как декан сказал побриться, на этом моей сказке и пришел конец».

Дмитрий Пришвицын (факультет истории и права), как и полагается настоящему КВНщику, подготовил веселый номер, в котором продемонстрировал, что кроме шуток, важное место в его жизни занимает футбол, которому он отдает много времени.

Мистер ШГПИ 2014

А в анкете Дима рассказал такую историю: «Однажды перед сном я решил прогуляться по парку. Вдруг услышал, как в кустах что-то шуршит. Мне стало интересно, ведь раньше, кроме меня, никто в кустах не шуршал. И действительно, зайдя в кусты, я понял, кто шуршит. Это был я!». Свое участие в конкурсе Дима обозначил так: «От победы, я думаю, никто никогда не откажется, но участие для меня важнее».

Конкурс импровизаций, наверное, вы уже догадались, заключался в инсценировке ситуаций, которые доставались участникам по воле жребия. Помогали в этом нелегком деле ребятам ведущие Ольга Шарыпова и Ярослав Ермолаев.

Для конкурса видеороликов было выбрано множество интересных тем. Кому-то пришлось «Миф про общагу» снять, а кому-то представить себя «Мастером на все руки». Сложность заключалось в том, что кроме креативных идей, ролик нужно смонтировать профессионально, чтобы жюри по заслугам оценило его.

Конкурс «Мистер Фитнес» взорвал женскую половину зала. Еще бы! Девять красавцев с обнаженным, подкаченным торсом (почти у всех) не смогли оставить равнодушными никого.

В конкурсе «Домашнее задание» ребята еще раз продемонстрировали все свои таланты. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то сценку показывал. Некоторые умудрились включить в свой номер сразу все.

По итогам всех конкурсов жюри присудило звание «Мистер интеллект» Сергею Сич, «Мистер фитнес» – Максиму Ступнюк, «Мистер стиль» – Егору Савину, «Мистер открытие» – Владимиру Оганову, «Мистер креативность» – Андрею Крецу, «Мистер обаяние» – Дмитрию Пришвицыну, «Мистер Мотив» – Станиславу Климову, «Мистер эрудиция» – Сергею Китову. Ну, а «Приз зрительских симпатий», звания: «Мистер улыбка», «Мистер сила» и «Мистер ШГПИ – 2014» завоевал Денис Лалетин!

Мистер ШГПИ 2014

Анастасия СЕМЕНОВА. Фото Станислава ФИСЬКОВА.

Анастасия Семенова
12 мая 2014, 21:04

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх