Золотой микрофон - заводским талантам

В этом году традиционный праздник заводских талантов был посвящён 15-летию Уральской горно-металлургической компании и 15-летию благотворительного фонда «Дети России». И как всегда, в нём приняло участие большое количество самодеятельных артистов, среди которых ветераны завода, автоагрегатовцы, их дети, а также ребята из подшефных учебных заведений.

Так, самыми юными участниками стали 3-4-летние малыши детского сада «Росинка», дебютировавшие на большой сцене с танцем «Девочки фабричные». Этот номер, который очень тепло встречали зрители, был отмечен дипломом в номинации «Надежда фестиваля». Если эти дети только начинают свой творческий путь, то ребята постарше уже имеют определённый сценический опыт, как, например, дошколята из той же «Росинки» с танцем «Саксофон» или цирковые акробаты Лиза Биринцева, Алёна и Алина Воробей. Ну, а танцоры коллективов «Акварель» (рук. Людмила Попова) и «Соло» (рук. Ксения Нестерова) из лицея №1, а также бальные пары Арсений Воронин и Милана Волгина, Виктория Некрасова и Влад Шалашов уже, по сути, состоявшиеся артисты.

То же самое можно сказать о детях заводчан Кате Шаповаловой и Наташе Исаковой, которые снова порадовали зрителей вокальными номерами. А вот юное дарование, 6-летний Лёня Симеониди, который дебютировал на прошлом фестивале, на этот раз даже получил приз зрительских симпатий, очень проникновенно прочитав стихотворение о лошади.

Среди взрослых самодеятельных артистов мастером художественного слова неизменно считается Татьяна Маткина, которая в этом году снова приняла участие в первомайском концерте. Вообще, состав взрослых участников фестиваля в основном остаётся неизменным на протяжении многих лет. Уже невозможно представить его без клуба «Ветеран» или хора производства отопителей и топливной аппаратуры. Можно только поблагодарить их за верность традиции.

Виктория Некрасова и Владислав Шалашов

Звёзды, засиявшие когда-то на заводской сцене, продолжают дарить зрителям свои песни. И, конечно, получают за это заслуженные награды. Так, самого главного приза «Ника» за высокий профессионализм и преданность фестивалю удостоились Татьяна Сонина, Людмила Поляцкая, Ольга Старцева, Людмила Пономарёва.

Людмила Пономарева и Ольга Старцева

Призы за высокое исполнительское мастерство получили Ольга Букрина, Людмила Вакушина, Андрей Маслаков, Николай Рыгин.

Людмила Вакушина и Андрей Маслаков

Кстати, Вера Рыгина, дочь ветерана завода, которая в этом году участвовала в телевизионном проекте «Битва хоров», также выступила на фестивальной сцене, с которой когда-то начинался её собственный творческий путь.

Николай и Вера Рыгины

Приз «Золотой микрофон» был вручён Елене Нарициной, Лилии Бабич, Ирине Тишинской, Валерию Исакову, Галине Боровских. А Андрей Корякин вместе с «Зототым микрофоном» получил ещё и приз зрительских симпатий, впервые выступив с сольным номером. Его дебют оказался удачным.

Фестиваль длился более двух часов. Всё это время ведущие концерта Лариса Баталова и Наталья Дагаева подбадривали самодеятельных артистов, а зрителей побуждали к более активной поддержке заводских талантов. Ведь, по большому счёту, они выходили на сцену не только для того, чтобы их оценили, но и чтобы привнести в праздничный майский день побольше радости и хорошего настроения.

Текст и фото Ларисы Патракеевой.


12 мая 2014, 21:20

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх